Подвал многоэтажки по улице Клубной заполняется фекалиями

27 Февраля 2018 16:35
0

Нечистоты льются из труб как из крана

В Тамбове под ничем неприметным домом № 13В по улице Клубной разворачивается локальная коммунальная авария. Запах в подъездах этой многоэтажки стоит как на мусорной свалке. Особенно нелегко приходится тем, кто живёт на первых этажей дома и в подъезде № 2. Здесь зловонная атмосфера ощущается сильнее всего.

– Находиться в доме просто невыносимо. У нас живут маленькие дети, и им каждый день приходится всем этим дышать, – рассказывает местная жительница Ольга Шувалова. – Моя соседка говорит: «Я каждый день просыпаюсь с головной болью!»

Всему виной худые канализационные трубы под строением. Вместе с жильцами мы спускаемся в подвал дома. Очень скоро на насыпном полу нам начинают встречаться первые разводы на песке. Совсем недавно здесь наблюдался очередной разлив канализации. Едкий запах нечистот усиливается с каждым шагом.

20180227_105928.jpg

Идти приходится по настилу из досок и других подручных предметов. Канализационные трубы в подвале под пятиэтажкой вырабатывают свой ресурс и ржавеют. Как результат все отходы жизнедеятельности людей либо об стены, либо на прямую стекают на пол, образуя небольшие озёра из фекалий и человеческой мочи. Всё это время нечистоты льются из труб, как из открытого крана. Кажется, что если пробыть в этом месте ещё несколько минут, то можно потерять сознание и задохнуться.

20180227_110617.jpg

20180227_110755.jpg

По словам жителей дома, проблеме уже 6 лет, но до недавних пор она не стояла так остро. В 2016 году ситуация с канализацией стала ухудшаться.

20180227_111154.jpg

20180227_110947.jpg

– Мы писали жалобы в управляющую компанию ЖК ТИС, но там нам ответили, что подобный ремонт является капитальным, и если нам и отремонтируют, то только за наш счёт. Мы платим за ЖКХ, но наша управляющая компания ничего не делает, – жалуются жильцы. 

Они обращались в разные инстанции, в том числе на сайт губернатора области Александра Никитина.

– Недавно приходили слесари, посмотрели и передали жалобу в «Водоканал». Я звонила туда 22 февраля, они сказали, что наша заявка 41-я, – говорит Ольга Шувалова. – Когда подойдёт очередь, тогда и сделаем. На выходных в подвале водопад. А вечером, когда люди приходят с работы, представляете, что творится?

20180227_111742.jpg

Больше всего люди боятся, что с наступлением весны и подъёмом грунтовых вод их может ожидать участь жителей дома по улице 2-й Шацкой. Об этой коммунальной аварии наш портал писал в прошлом году.

Вячеслав Кондратьев

Поделиться:
Подвал многоэтажки по улице Клубной заполняется фекалиями
Просмотров: 5597
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!
Новости партнёров



Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту