Пролетарская словно после обстрела: полтора месяца без дорожного покрытия

7 Июля 2017 19:45
0

800-метровый участок улицы стал адом для автомобилистов

Большие надежды тамбовчан в отношении быстрого и качественного капитального ремонта дороги на Пролетарской, как впрочем, и все остальные, не оправдались. О надоедавших прежних выбоинах автовладельцы теперь могут вспоминать с ностальгией – проехать по одной из самых востребованных улиц города стало крайне затруднительно.

Полтора месяца назад мы писали о работе специализированной техники – дорожники ликвидировали с помощью фрезы верхний слой асфальтового покрытия на почти километровом участке – от Астраханской до Лермонтовской. На этом капремонт остановился – бригада исчезала в одночасье, по словам местных жителей.

Дорогу счистили после того, как еще в конце апреля на углу Пролетарской и Энгельса в результате попадания в яму пострадала легковушка. Водитель привлек внимание журналистов. Сроки начала ремонтных работ с заменой верхнего слоя покрытия озвучил первый заместитель главы города Дмитрий Самородин: через 40 дней. С того момента прошло два с половиной месяца.

Срезание асфальта в середине мая было воспринято людьми положительно, как сигнал того, что скоро будет уложено новое покрытие. Но временная мера (дорога, превратившаяся в терку) оказалась безвременным кошмаром – поверхность лишь на время стала относительно ровной. Почти сразу на проезжей части начали появляться новые ямы, напомнили о себе старые залатанные места.



По словам рабочих, с которыми мы беседовали в мае, укладка асфальта должна была начаться после установки плит перекрытия колодцев. Монтаж бетонных конструкций, как мы убедились, был произведен, но только кое-где. Все ли работы такого плана были сделаны, неизвестно.

Официальный ответ из горадминистрации на вопрос, каковы причины, что на улице Пролетарской до сих пор не положен асфальт, мы ожидали с 26 июня – тогда был отправлен запрос. 28 числа на сайте губернатора тамбовчанка Ольга Николаева просила разъяснить ситуацию. Как нам ранее сообщалось в информационном управлении, комментарии в таких случаях готовятся общие – для авторов сигналов и для журналистов. Сегодня в администрации города сообщили, что ответ по данной теме пока не готов, обращение в разработке.

Странная история капремонта в скором времени, возможно, станет поводом для серьезного разбирательства. По имеющейся у нас информации, бригадой дорожных рабочих заинтересовались правоохранители. Конкретные заключения делать пока рано.

Что же касается автомобилистов и пассажиров общественного транспорта, их негодование зашкаливает – чертыхания сегодня мы слышали прямо из открытых окон легковушек. На пересечении Пролетарской с Лермонтовской около 11 часов утра корреспондент портала стал свидетелем происшествия – автобус 143б на одном из ухабом пробил колесо. С водителем Алексеем мы созвонились через несколько часов после аварии:

– Мы не стали обращаться в госавтоинспекцию. Начальник сказал быстрее ехать ремонтироваться и что уже замучался покупать запчасти с этой дорогой.

На прошлой неделе, вероятно, из-за разбитой Пролетарской случилось ДТП с участием передвижной лаборатории криминалистики. Сложившаяся ситуация требует незамедлительного решения, но для начала тамбовчане ждут хотя бы объяснений.

Антон Веселовский

Поделиться:
Пролетарская словно после обстрела: полтора месяца без дорожного покрытия
Просмотров: 3844
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!
Новости партнёров



Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту