Тамбов официально вступил в права Новогодней столицы России-2017

10 Декабря 2016 18:00
0

Около ДС «Кристалл» наш город принял Кубок Новогодней эстафеты

В этом году Тамбову после карельской Сортавалы присвоено переходящее гордое звание Новогодней столицы России.  Буквально пару часов назад около ДС «Кристалл» наш город получил Кубок эстафеты Новогодней столицы России, прибывший из «Царства вечной мерзлоты» - резиденции якутского Деда Мороза – Властелина Холода Чысхаана.

Тамбов официально вступил в права Новогодней столицы России 2017

Символ вручил губернатору области Александру Никитину председатель Попечительского совета Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards Геннадий Шаталов.

- Кубок эстафеты Новогодней столицы России! Здесь написано: Новогодняя столица России – Якутск – Тамбов. От Якутска до Тамбова. Я уверен, что инициатива будет продолжена, – сказал Геннадий Шаталов. - Именно Якутск и Тамбов выступили первыми столицами, и теперь это будет символично. С чем я вас и поздравляю! Вы уже уникальная Новогодняя столица! С хорошей вас зимой! Дай бог всем счастья, мира и здоровья! Новогодней столице России Тамбову - ура, ура, ура!

Планировалось, что в Тамбов приедет сам Чысхаан. По преданию он выходит из Северного ледовитого океана и несет с собой холод. Однако вместо повелителя вечной мерзлоты в наш город якутскую стужу привезла его посланница - снегурочка Хаарчаана. Внучка Чысхаана передала главному тамбовскому Деду Морозу кубок холода, после чего над «Кристаллом» сразу закружился снег.

резиденции повелителя холода Чысхаана «Царстве вечной мерзлоты»

Геннадий Шаталов отметил, что теперь в Тамбове наверняка подморозит, и зима окончательно вступит в силу.

Тамбов официально вступил в права Новогодней столицы России 2017

Кроме того, на площадке у ДС «Кристалл» подняли флаг Новогодней столицы России с официальным логотипом – улыбающимся волком и открыли долгожданную скульптуру ледяного зверя. Главный символ региона наряжен в красную шапку и держит лапу вверх большим пальцем.

Тамбов официально вступил в права Новогодней столицы России 2017

После официальной церемонии у «Кристалла» заработала резиденция Дедушки, стартовал парад Дедов Морозов, развернулись праздничные гулянья.

Тамбов официально вступил в права Новогодней столицы России 2017

Добавим, что спустя неделю, в следующую субботу, новогодняя феерия в Тамбове продолжится - 17 декабря у здания городской Думы откроется фото-зона «Зимние скульптуры». В Усадьбе Асеевых в этот день начнутся театрализованные экскурсии с бальными танцами и мастер-классами. А в 17.00 у «Кристалла» начнется праздник Снегурочек с конкурсами, мастер-классами, хороводным флеш-мобом и чаепитием. На празднике подведут итоги фотоконкурса «Самая настоящая Снегурочка». Завершит этот день праздничный концерт.



Екатерина Захарова

Поделиться:
Тамбов официально вступил в права Новогодней столицы России-2017
Просмотров: 4860
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!
Новости партнёров



Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту