Тамбов перекрыт Первомаем

1 Мая 2017 14:30
0

Сегодня все только для вас, товарищи трудящиеся!

1 Мая – традиционный весенний праздник. Хочется отдохнуть – и настроение, и погода позволяют. Но полдня, как правило, проходят традиционные митинги и шествия. Город обездвижен. Под празднование попадают все, даже те, кто ни шествовать, ни митинговать не собирался. 

Ограничения начались еще в воскресенье. Сайт городской администрации предупредил, что остановка и стоянка транспортных средств будет запрещена с 18.00 часов 30 апреля и до окончания мероприятий 1 мая: по улице Интернациональной, на участке от улицы Железнодорожной до улицы Советской; на площади имени В.И. Ленина; по улице Карла Маркса, на участке от улицы М.Горького до улицы Октябрьской; по улице Советской, на участке от Комсомольской площади до улицы М.Горького. 

Готовят праздник масштабно и заранее. Тамбовчане должны быть благодарны и понимать, что все неудобства – ради праздника, а праздник организовывается исключительно для них.

Непосредственно 1 Мая, начиная с 7.00 и до окончания мероприятий перекрыли не только весь центр, но и многие второстепенные улицы. Все, приехали. Что же происходило на центральных улицах областного центра? 

1 Мая, Интернациональная, 8.30 утра – все тихо, дорога пустая. Проходит полтора часа и к 10.00 к памятнику Ленину подтягивается колонна регионального отделения КПРФ. Взглядом хочется окинуть ее масштаб – массовое же мероприятие, - а окидывать нечего. Двести человек неспешно продвигаются к площади. А там уже их ждут тамбовчане – участники митинга – порядка 30-40 человек. 20 минут пламенных речей в микрофон - и все. Да, мероприятие значительное, с размахом!

демонстрация

Хочется спросить – а как-то поскромнее можно? Можно уважать тех людей, которые живут на Интернациональной и прилегающих улицах? А вдруг у кого на этот выходной день свои планы? Но нет – вы заложники ситуации. Ни выехать, ни въехать нельзя. Мы празднуем, а вам придется подождать.

Лидер Тамбовского КПРФ комментирует: "Дело не в количестве. Придет несколько человек - демонстрация всё равно состоится. Какая цель? Приход к власти". Отрубил, как отрезал уже ставший депутатом областной Думы Андрей Жидков.

На Советской, у памятника Зое Космодемьянской все гораздо оживленнее. Но и ресурс какой задействован! Отсюда стартует колонна «Единой России». Под ее флагами – от студентов до пожилых не только из Тамбова – из всех городов и районов области. Какая разнарядка? Все по личному желанию, вне зависимости от удаленности населенных пунктов. 

шествие

Место проведения другого митинга – площадка у ЛДС «Кристалл». Пустынно. Только пенсионеры на лавочках и мамы с колясками. Больше желающих митинговать не было. Но площадь быстро заполняется народом – подошла колонна. И также быстро по улице Куйбышева удаляются те, кто уже отметился и, создав массовость, «под шумок» старается покинуть праздник. Через тридцать минут все закончилось. Артисты на сцене, конечно, продолжили выступать, но зрители спешно покидали площадь. Торжество закончилось. Тамбовчанам теперь с полным правом можно отдыхать, пришедшим по разнарядке - расслабиться. Тем, кто быстро смог выехать из центра праздничного Тамбова, крупно повезло.

P.S. Перед приближающейся колонной ул. Советскую хотели перейти несколько девушек, но стушевались. Полицейский сообщил: «Переходить можно, не бойтесь, сегодня все только для вас, трудящиеся.

Алиса Рыжова, Антон Веселовский

Поделиться:
Тамбов перекрыт Первомаем
Просмотров: 1488
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!
Новости партнёров



Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту