Тамбовские школы проводили выпускников во взрослую жизнь: фоторепортаж

28 Июня 2017 16:25
0

Чествование медалистов сменило формат

Вчера в школах областного центра отгремели выпускные балы. По сложившейся в последние годы традиции, вручение аттестатов и последующее их обмытие проходили по большей части случаев не в зданиях, где учились ребята, а на площадках, взятых в аренду.

Торжественной церемонии вручения благодарственных писем и презентов лучшим выпускникам на Площади музыки в этот раз не было. По словам преподавательницы одной из школ, отказ от мероприятия был обусловлен террористической угрозой. Но, как пояснили в городском комитете образования, был просто сменен формат. Камерность пришла на смену масштабным действам, проводимым на Набережной, Ленинской площади и в филармонии до ее реконструкции.

Письмами-благодарностями, являющимися документами в отличие от грамот, «краснодипломников» из средних учебных заведений Тамбова награждали утром в горадминистрации, приехавших из районов области чествовали в «Усадьбе Асеевых». В качестве презентов в первом случае давались книги, во втором – шоколадные медали.

Самые большие тамбовские залы распределились между следующими школами. Лицей №29 оставил за собой драмтеатр. 12-я гимназия на этот раз «изменила» областному краеведческому музею – вручали аттестаты в Учебном театре ТГУ. В музее же за один день прошли аж две церемонии – вначале у школы №33, потом у тринадцатой. В ДК «Знамя труда» разместилась школа №36. Гимназия №7 выпускала во взрослую жизнь своих подопечных в Рахманиновском зале.

Тамбовские школы проводили выпускников во взрослую жизнь: фоторепортаж

У разных школ все проходило по одному канону – перед каждой передачей заветной корочки в руки человеку о нем говорилось несколько слов. Вчерашние ученики, их родители и учителя показывали вокально-танцевальные номера. На фоне других школ нельзя не отметить профессиональный уровень пластических выступлений классов лицея №29. В конце по программе значились школьные вальсы.

Время начала выпускных было общее почти во всех школах – восемь вечера. По предположению охранника одного из торжеств, отодвинули мероприятия специально, чтобы «отстрелявшиеся» с получением документов ребятишки не имели возможности разбредаться – обезопасить их и от них людей. К слову, особых «шалостей» ни в прошлые годы, ни в этот раз правоохранители не фиксировали. Нарядных юношей и девушек на улицах города в отличие от прошлых лет было мало. После официальной части молодняк сразу отвозили в банкетные залы. Фотосессии с синими и красными свидетельствами на улицах не очень получались – был уже поздний вечер.

Для музыкантов и эвент-менеджеров ночь выдалась горячей. Кавер-группа «Карп» отжигала на Динамо перед выпускниками гимназии №12, «FM music band» был у лицея №14 в «Амаксе», а «Remix Band» (Тина Вален) в буфете драмтеатра у гимназии №7. В ресторане «Пират» на радость жителей близлежащих домов гульба закончилась рано, чуть за полночь работал только внутренний зал. Фаер-шоу заказала школа № 22 – перед «Beer House Hall» выступил дуэт Александра Сустина и Татьяны Ковалевой.

По официальным данным, количество выпускников в школах Тамбова в этом году – 1411 человек, общее число по области – 3868. Для сравнения, два года назад во взрослую жизнь провожали 4150 человек, а за год до этого их было 4780. Историческая ночь миновала, впереди поступления в колледжи и вузы.

Антон Веселовский

Поделиться:
Тамбовские школы проводили выпускников во взрослую жизнь: фоторепортаж
Просмотров: 3091
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!
Новости партнёров



Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту