"Туры в Тамбов": зачем туристы едут к нам в гости

18 Мая 2017 11:49
0

"Поеду на днях в Тамбов на экскурсию" - услышал я от знакомого из Москвы. Несмотря на скепсис многих тамбовчан, туры в Тамбов имеют постоянный спрос

Общественники постоянно пытаются привлечь внимание администрации Тамбова и области к сфере туризма. Рассказывают о потенциальных высоких доходах для бюджета, открытии множества рабочих мест, развитии бизнеса. Приводят опыт других российских городов, в том числе Иркутска, где был восстановлен исторический центр города, который сегодня приносит до одного миллиарда рублей дохода.
Судя по действиям тамбовских властей, идею развития туристического кластера действующее руководство области готово развивать исключительно на бумаге.
В социальных сетях некоторые тамбовчане удивляются: кто поедет в Тамбов на экскурсию? Зачем?!
Тем временем, немало московских туристических фирм сделали посещение Тамбовской области постоянным направлением.
"Твой Тамбов" попытался выяснить, что предлагают туристам и какие впечатления у них от посещения нашего города.

"На Тамбовщину у нас предусмотрен двухдневный экскурсионный тур",- рассказывает сотрудница московского тур.агентства, специализирующегося на поездках по России, - "Первый день отведен под заселение в гостиницу, потом группа отправляется на набережную реки Цны. Экскурсовод рассказывает об истории города, знаменитых российский деятелях, чья жизнь была связана с Тамбовской губернией - это и губернатор Державин, адмирал Ушаков, композиторы Рахманинов и Чайковский, знаменитый дипломат и нарком Чичерин, Лермонтов и его "Казначейша"... В Тамбове сохранились потрясающе красивые здания, многие соседние области были лишены такой архитектуры  после Великой Отечественной войны"

Как объяснила нам сотрудница тур.компании, в первый день туристов ещё ждет посещение усадьбы Асеева с экскурсией и дома музея Чичерина.

Второй день отведен под посещение Ивановки - поместья родственников Рахманинова, где выдающийся композитор творил свои произведения, которые уже больше ста лет слушают во всех уголках мира. Сегодня в Ивановке нередко проходят концерты и музыкальные фестивали, на которым рады гостям из других регионов.
После насыщенной программы - отъезд в Тамбов и свободное время.

Мы побеседовали с туристами, которые посетили Тамбовскую область и спросили об их впечатлениях.

Нонна Грищук, 68 лет, Москва:
"Ещё Чехов сказал, что у каждого из нас есть тётка в Тамбовской губернии. С сестрой активно интересовались корнями нашей семьи и выяснили, что наш прапрадед был мелким помещиком на Тамбовщине. В прошлом году подумали, что стоит съездить. Никаких родственников или знакомых в Тамбове у нас нет. Добрались на поезде, гостиница была буквально в пяти минутах езды от вокзала, на главной площади города. Тамбов нам в целом понравился: тишина, умиротворение, есть интересные музеи. Мы были во дворце на улице Набережная - очень понравилось, это филиал Петергофа. За три дня пребывания посетили множество кафе. Есть очень приличные, есть там, где не понравилось - рекламировать не буду. Цены, конечно, порадовали в целом. Гостиница, на мой взгляд, цены задирает, но вот такси дешевое и еда тоже. Может быть, еще когда-нибудь вернемся"

Светлана Олейникова, 25 лет, Белгород:
"Мы с друзьями объехали почти всю европейскую часть России на машине. Были этой зимой в Тамбове - узнали, что ваш город стал новогодней столицей. Квартиру снимали через Avito на улице Рылеева. Район не очень понравился - одни многоэтажки, снег не чистят. Приличных кафе рядом не было. В центре, конечно, совсем другое дело. Хотя чистят тоже плохо. Понравился дворец Асеева, выставка ледяных скульптур была тоже интересной. Зашли в бургерную на центральной улице, цены нормальные. Конечно, видно, что специально в Тамбов туристов не заманивают - пока это все залетные птички, как мы. А зря, направление небезнадежное - сужу по тому, что я по России увидела. Познакомились с ребятами, теперь приглашают летом приехать - говорят, что совсем другие впечатления. Думаю, что заедем в июле по пути на юг"

Николай Амосов, 37 лет, Москва

"Стараемся с супругой разнообразить наш быт и почаще выезжать вместе с детьми. Раньше регулярно выбирались за границу, сейчас чаще, чем раз в год не получается. Решение приехать в Тамбов было спонтанным. У меня там армейский товарищ живет, с которым поддерживаем связь через социальные сети. Пригласил летом, у него пустая квартира есть. Приехали на 4 дня, когда были праздники в июне. Отличный отдых после Москвы - речка, лес, тишина. Очень позитивно прошла поездка, разгрузились от московской суеты и прекрасно провели время. Не очень понравился север города - сплошная застройка многоэтажками и почти нет зелени, даже в Москве зелени больше. А вот там, где улица Набережная район потрясающий. С удовольствием бы приехали снова"

Игорь Горин

Поделиться:
"Туры в Тамбов": зачем туристы едут к нам в гости
Просмотров: 1885
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!
Новости партнёров



Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту