В Тамбове два дома сидят без воды: носят из колонки

2 Декабря 2016 18:25
0

«Теплосети» повредили трубу «Водоканала»: звонки и заявления не помогают

С прошлой пятницы восемь семей, проживающих в домах 30 и 32 по улице Красной, мучаются без воды. В кране нет ни то что горячей (в частном секторе используют водонагревающие приборы), но и обычной холодной воды. Людям приходится носить ее ведрами от колонки. С просьбой о помощи в редакцию портала «Твой Тамбов» обратился Андрей Вотановский. По его словам, семья и соседи лишились воды после того, как сотрудники «Тамбовской тепловой компании» («Квадра») повредили трубу, которая находится на обслуживании «Тамбовских коммунальных систем» (водоканала). В пресс-службе АО «ТКС» нам подтвердили данное высказывание:

– При ремонте теплотрассы была повреждена водопроводная линия. Поправлять в такой ситуации должна та организация, которая это допустила.

Утром, до этого комментария мы побывали на улице Красной. Работы там и вправду велись, только не сотрудниками «водоканала». В течение часа к мужчинам в ватниках с надписью «Квадра – генерирующая компания» подходили жильцы близлежащих домов. Эмоциональность в разговорах возрастала. Люди спрашивали, когда им подключат воду, но в ответ получали от мастеров отговорки.

Мы пообщались с жительницей дома №32 Ольгой Вотановской. Женщина рассказала, что, таская воду от колонки, она упала и повредила ногу. При этом недавно у Ольги Васильевны была операция. Чтобы не было печальных последствий для здоровья, тамбовчанка вызвала из Москвы сына.

В Тамбове два дома сидят без воды: носят из колонки

Опираясь на трость Вотановская медленно идет к разрытому котловану и выговаривает «тепловикам» все, что накопилось. Ольга Васильевна говорит нам, что она и все потерпевшие от рукотворного пробоя трубы звонили по всем возможным номерам, но толка не было нигде. В доказательство на стол выкладываются семь бумажек исписанных контактами. В приемной администрации города, несчастным заявили, что заявку их приняли и передали начальнику тамбовского ЖКХ.

– Во вторник или в среду сюда нагнали технику, обвязали разрытый участок лентой. Работы же не ведутся уже неделю. В одном из телефонных разговоров я сказала, что физически пострадала из-за них. Мне же ответили: «не будем о болячках разговаривать». А ведь весь наш двор – пожилые люди, – вздыхает Ольга Вотановская.

По словам нашей собеседницы, ее соседи Анатолий и Нина весь понедельник провели в «Квадре» – требовали, писали бумаги. К визиту корреспондента специально приехал Анатолий Вихляев. Позавчера он написал обращение на сайт губернатора. Сегодня Анатолий Павлович на взводе. И его можно понять – работники бригады «генерирующей компании» на его и наши вопросы начинают чудить. То показывают на проводок в два пальца и заявляют, что вот она – поврежденная труба, то кричат, что ее не было вовсе. Спор на повышенных тонах заканчивается тем, что Вихляев паркует свой автомобиль так, чтобы экскаватор не смог покинуть свое место – впереди него яма.

В Тамбове два дома сидят без воды: носят из колонки

Работники «Квадры» на месте раскопа говорили, что прибыли сюда из-за того, что обнаружили еще один пробой в теплосети.

– Мы обратились к «Квадре», но организация сообщила, что не может устранить поломку: сослались на то, что нет материальной базы и специалистов. ТКС приняло решение восстанавливать своими силами. В настоящее время заменено 25 метров полиэтиленовой трубы, прочищено два колодца. Осталось произвести врезки, но этому препятствуют работы на теплосетях, – сообщили в пресс-службе АО «ТКС».

По последним данным от Вотановской, на место прибыли «водоканальщики». Будем надеяться, что подача воды в дома возобновится в самое ближайшее время. Что происходит на улице Красной, внимательно отслеживаем.


Антон Веселовский

Поделиться:
В Тамбове два дома сидят без воды: носят из колонки
Просмотров: 3536
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!
Новости партнёров



Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту