В Тамбове на празднике открытия фонтана отменили «сухой закон»

1 Мая 2017 22:45
0

На площадке перед домом Асеева выступила группа «Анимация»

29 апреля в «Усадьбе Асеевых» состоялся праздник открытия фонтана. В третий раз организаторы подготовили большую развлекательную программу для тамбовчан. С полудня и до семи вечера на территории парка работала ярмарка, а перед входом во дворец проходил музыкальный марафон «нон-стоп», в котором принимали участие творческие коллективы.

Год назад «помогали фонтану зародиться вновь» артисты Тамбовского молодежного театра, кидая монеты из самого Петергофа. Торжественный пуск фонтана на этот раз осуществляли сами жители города. Неизменным было наличие Губернаторского духового оркестра. В два часа дня руководитель музейного комплекса Ирина Черкасова обратилась к собравшимся:

– Позвольте поблагодарить вас за интерес, внимание, любовь к «Усадьбе Асеевых». Мы постараемся и в дальнейшем радовать вас яркими мероприятиями. Мы работаем для вас, и честь открыть фонтан тоже должна принадлежать вам. Пусть каждый загадает самое сокровенное желание, бросив монетку в фонтан. И давайте надеяться, что волшебные струи исполнят все ваши желания.

В Тамбове на празднике открытия фонтана отменили «сухой закон»

Как водится у нас в последнее время, массовое мероприятие во многом было ориентировано на детей – викторины и конкурсы, всевозможные игрушки, аттракционы. Работа аниматоров не обходилась без странных инициатив. Ведущий Сергей Ключников расспрашивал на сцене совсем юных гостей, какой сегодня праздник, а потом предлагал поздравить с открытием фонтана и весной родителей.

За домом Асеева расположился «лагерь» ТГУ имени Г. Р. Державина. Недавно между университетом и учреждением культуры был подписан договор о сотрудничестве. Студенты-иностранцы зажигательно танцевали на малой сцене в парке и джемовали под растяжками с видами Индии и Марокко. Конечно, здесь был Махмуд Саад со своею флейтой.

В Тамбове на празднике открытия фонтана отменили «сухой закон»

На отдельной площадке всех гостей праздника радушно встречал Центр событийного туризма Липецкой области, приготовивший презентацию Межрегионального фестиваля традиционной казачьей культуры «Казачья застава», выступление народного вокального ансамбля «Околица», мастер-класс по росписи традиционной Романовской игрушки, презентацию гастрономического туристического фестиваля «Раненбургское застолье» с дегустацией варенья и фермерского сыра в шоколаде. На празднике состоялось открытие Недели туризма на Тамбовщине.

Мастер-классы, продажа сувениров и хенд-мейда, расположившиеся под кронами деревьев, воспринимаются куда лучше, чем на палящем солнце. В трех десятках метров от эстрады расположился лоток с вишневой наливкой и глинтвейном. На прежних ярмарках можно было встретить только медовуху – к слову, она в этот день тоже была. Но главное, что поразило корреспондента – бывшая избушка Деда Мороза, переоборудованная в пивной домик. Возможно, пройдет еще какое-то время, и торговлю пенным напитком вернут на днях города 12 июня. Кстати, в субботу было свободнее и еще в одном плане – отсутствовали металлодетекторы.

В Тамбове на празднике открытия фонтана отменили «сухой закон»

Зрители могли насладиться этнокультурной программой с мелодиями, песнями и танцами разных стран мира и «русским фольклорным акцентом» – выступлениями ансамбля «Иван да Марья» и арт-фолк группы «ЕжеВикА». Танцевальную тему раскрыли участники фестиваля уличного танца «Танцуй, Тамбов!».

На празднике открытия фонтана хедлайнером стала группа «Анимация». К шести часам вечера собралось довольно много народу, и это не случайно – команда известна в России, к тому же ранее выступала на тамбовском рок-фестивале «Чернозем». Константин Кулясов непринужденно общался с публикой в перерывах между песнями. Главный хит «Анимации» «Я люблю свою родину, вроде бы...» он предварил словами, что сейчас будет караоке и дискотека.

В Тамбове на празднике открытия фонтана отменили «сухой закон»

На следующий день весенне-летний сезон открылся в городском парке культуры и отдыха.

Антон Веселовский

Поделиться:
В Тамбове на празднике открытия фонтана отменили «сухой закон»
Просмотров: 1169
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!
Новости партнёров



Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту