В Тамбове началось строительство второй очереди ТРЦ «РИО»

19 Мая 2017 15:40
1

Новое здание запустят ориентировочно к концу 2018 года

Картинка с торгово-развлекательным центром «РИО», тянущимся до набережной, публиковалась еще в далеком 2010 году, когда половина территории горсада была отдана под застройку. После открытия ТРЦ в 2014-м начались разговоры о скором увеличении его в два раза. Но этого не происходило. На месте ожидаемого здания с куполом расположилась автостоянка.

Сейчас за «мавзолеем» кипит работа. Грузовики вывозят землю. В администрации «РИО» корреспонденту портала подтвердили, что строительство второй очереди начинается. Почему за эти годы торговый мол не расширялся, сотрудники не могут сказать: «Решения принимает московское руководство». Но по предположениям в сети, причина задержки – общий кризис, повышения ставки по кредитам. На данный же момент владельцы ТРЦ заработали хорошие деньги и могут позволить себе большие траты.

Корреспондент портала уточнил в администрации «РИО», как будет выглядеть второе здание – построят его по проекту, о котором говорилось ранее, или нет. Официальный ответ – да, то есть: объект будет включать в себя два этажа надземной парковки и три этажа – торговых площадей. С функционирующей первой очередью новую громадину планируют соединить надземным переходом. Площадь ТРЦ составит порядка 28 тысяч квадратных метров.

В 2015 году на одном из тамбовских порталов директор воронежского агентства «Деловая недвижимость» Дмитрий Шерешевский оценивал стоимость проекта в 4,2 миллиарда рублей.

Эскизный проект предоставить нам не смогли, его еще не прислали из калужского проектного института для распечатки, но в ближайшее время информационный стенд с видом будущего здания будет установлен. Но 3D-картинку нам все-таки удалось отыскать – в собственном журналистском архиве.

В Тамбове началось строительство второй очереди ТРЦ «РИО»

Бывший главный архитектор Тамбова Александр Куликов недавно говорил о застройке, которая началась семь лет назад – «РИО» непонятным образом разрешили поставить на стыке охранных зон памятников архитектуры, в которых располагаются картинная галерея и державинский университет.

В Тамбове началось строительство второй очереди ТРЦ «РИО»

Об утрате части горсада сейчас уже мало говорят, но о том, что торгово-развлекательный центр создает нагрузку на транспортную сеть, понимают все. Строительство второй очереди «РИО» не может не вызвать вопрос по поводу заезда к нему автомобилей. О том, что к новому корпусу мола проложат дорогу от Рассказовского шоссе, пока является лишь предположением. В администрации ТРЦ сообщили, что не обладают такой информацией.

Пешеходная зона вдоль реки у подвесного моста вовсю используется автомобилистами, но пустить здесь автодорогу вряд ли решатся – расстояние до воды не очень большое. А до этого идут огороженные территории – полуразрушенного строения, которое некогда возводила фирма семьи Шамоянов и церковная, с Питиримовским источником. Скорее всего, машины будут заезжать со стороны Советской. Но, конечно, до этого времени нужно еще дожить – сдача второй очереди состоится по планам в конце 2018-го, но все может еще поменяться.

Антон Веселовский

Поделиться:
В Тамбове началось строительство второй очереди ТРЦ «РИО»
Просмотров: 7106
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

  •  
    Алёна
    Алёна 20 Май 2017 #
    чудовищно!
Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!
Новости партнёров



Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту