В Тамбове состоялась долгожданная презентация книги Елены Луканкиной

28 Марта 2017 21:00
0

Встречу с автором в Пушкинской библиотеке приурочили ко Дню поэзии

На этой неделе мы рассказали о виршах тамбовских чиновников. Вчера поведали о конкурсе чтецов «ПоЭЮЯ». В тот же день в той же областной библиотеке им. А.С. Пушкина состоялась презентация сборника стихов Елены Луканкиной. Как и чемпионат по декламации, встреча была посвящена Всемирному дню поэзии, который отмечается 21 марта.

Елена Луканкина – поэт, прозаик, драматург, журналист, корреспондент газеты «Притамбовье», ведущий педагог областной школы журналистики. Обладатель Всероссийской премии имени В. Маяковского и областной – имени Е. Баратынского. Молодой литератор – участница различных фестивалей, экс-руководитель литстудии «Строка» при ТГТУ.

Презентация новой книги «Дерево в огне» действительно была долгожданной – предыдущий сборник стихов вышел ровно десять лет назад, роман «Когда мы стали животными. История болезни» был издан в 2009-м. «Дерево в огне» стало четвертой поэтической книгой автора.

Будучи в Союзе писателей России и даже в правлении тамбовской писательской организации Луканкина является в то же время «главным украшением» тамбовской неформальной поэтической тусовки. Выпускница факультета журналистики ТГУ связала свою жизнь с местными печатными СМИ – пять лет в штате газеты «Наедине» и почти десять в «Притамбовье». При всей загруженности по работе Елена не бросает ни прозу, ни поэзию.

Как профессиональный литератор, Луканкина ставит перед собой новые планки в творчестве. При этом можно сказать, что поэт пришел к «неслыханной простоте». В одном из недавних интервью Елена сказала, что встретила 35-летие с ощущением внутреннего подъема и четкого понимания, в каком направлении двигаться: «Мы были громкими, резкими, рваными. Молодость вообще пора шумная. Но со временем приходит осознание собственного дзена. Меня самой стало меньше в текстах».

В Тамбове состоялась долгожданная презентация книги Елены Луканкиной

На 144 страницах «Дерева в огне» собраны вещи последних трех лет: философская, гражданская, городская, пейзажная, духовная и любовная лирика. Стихи на вечере звучали соответствующими блоками.

– Эта книга о красоте, любви и доме, о вечном и мгновенном, о жизнях, которые проживаем и которые предстоят. В оформлении обложки были использованы рисунки московской художницы Надежды Денисовой «Путь» и «Солнечное древо», – говорит Елена.

К слову, Надежда, как и «виновница торжества», сетевой поэт. Вышедшая книга Луканкиной – результат отбора из весьма большого количества публикаций на «Стихире».

На презентации выступили коллеги по союзу писателей: Евстахий Начас, Валентина Дорожкина, Александра Николаева, Татьяна Курбатова, а также старый друг, краевед Владимир Середа. Актер и драматург Андрей Кружнов прочитал рассказ Луканкиной «Бедный Доктор».

Презентация закончилась автограф-сессией. Поздравления от почитателей с выходом сборника сопровождались в большом количестве случаев вручением цветов.

Антон Веселовский

Поделиться:
В Тамбове состоялась долгожданная презентация книги Елены Луканкиной
Просмотров: 910
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!
Новости партнёров



Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту