В ТГУ подвели итоги студенческой весны: победа за Педагогическим институтом

12 Апреля 2018 17:10
0

Главное внимание на гала-концерте было приковано к птицам-девицам

Вчера в Учебном театре ТГУ имени Г.Р. Державина состоялся финал фестиваля «Студенческая весна – 2018». Шоу включало в себя дюжину лучших номеров по итогам факультетских смотров самодеятельного творчества. В течение нескольких недель жюри оценивало выступления студентов и концертные программы подразделений Державинского университета.

Основная публика собралась, конечно, на гала-концерт. Танцоры и вокалисты выкладывались, но это, скорее, были показательные выступления. Сжатая программа, без объединяющего сюжета была немного жестковата. Тема в принципе присутствовала – мероприятие было завязано на юбилей ТГУ. «Державинка» сейчас почему-то отмечает свое столетие, хотя совсем недавно сдвигались бокалы за 20-летие.

Представления, подготовленные институтами, были наполнены юмором, чувствовался принцип «сделано на коленке», чего нельзя сказать о данной тусовке – здесь все было серьезно и эффектно. Свет и звук были на уровне.

Вечер открыли два номера факультета филологии и журналистики: «Волки» и «Зеркало». Первый представлял собой танец большой группы ребят в мохнатых куртках – «тамбовские волки» были стильные, но весьма дикие. Второе выступление было в противовес очень личным, как бы камерным – студент второго курса Максим Татаринцев смотрел на себя в детстве. Беззаботного, счастливого парня играл приглашенный мальчик. Нельзя не сказать, что Татаринцев, без преувеличения, является движущей силой филфака по части хореографии, а также о присутствии сразу нескольких словесников в профессиональной студии танца «Cafe Latino».

В ТГУ подвели итоги студенческой весны: победа за педагогическим институтом

Не обошлось на фестивале без иностранных студентов мединститута. Яуми Надия исполнила песню «A million voices», а Мрунмай Мундж со своей партнершей Оза Шрути Ниранджан – танец «Kathak». Завсегдатаи студвесен могли узнать участниц смотров прежних лет Ольгу Полунину (ИЭУиС, гимнастический номер «Жар-птица») и Юлию Глазкову (ФФиЖ, песня «Два солнца» с хороводами и венками). Русские пляски, к слову, были продолжены пединститутским коллективом «Малиновый рассвет».

Присутствовали и другие танцы: восточные – «Тысячерукую богиню» показали девушки с факультета культуры и искусств, спортивные – группы «Emotion» Института экономики, управления и сервиса, акробатические – с большими скакалками, от мальчиков с ФКиИ (коллектив «Сияние»).

Центральное место в шоу занял показ мод от Педагогического института – в дефиле «Пробуждение» участвовали студентки в костюмах птиц. Габариты крыльев и хвостов были внушительны.

В ТГУ подвели итоги студенческой весны: победа за педагогическим институтом

При совместном финальном выходе на сцену ребята с разных отделений спели «Мечтай, люби, твори, дари». Завершилось мероприятие торжественным награждением. Победителями в номинациях были названы следующие:

– «Музыка» – вокально-инструментальный ансамбль Института экономики, управления и сервиса,

– «Танец» – команда факультета филологии и журналистики,

– «Профессиональном танец» – команда факультета культуры и искусств,

– «Мода» – театр моды «Пробуждение» Педагогического института,

– «Оригинальный жанр» – коллектив «Сияние» факультета культуры и искусств,

– «Журналистика» – студент Ярослав Вознюк Медицинского института.

После студентов на сцену поднимались преподаватели. Грамоты и подарки были вручены представителям подразделений, ответственным за подготовку студвесен. Кульминацией стало оглашение группы, разработавшей лучший сценарий – победу в номинации «Лучшая концертная программа» одержал Педагогический институт.

В ТГУ подвели итоги студенческой весны: победа за педагогическим институтом

Завершился студенческий праздник, конечно, фотосессиями. Жар- и других птиц было грех не заснять. В этот же день итоговые студенческие весны гремели и в других учебных заведениях – например, в РАНХиГС и Тамбовском колледже искусств. Финальную программу городской студенческой весны можно будет увидеть сегодня в Доме молодежи в три часа, а межвузовский гала-концерт состоится 18 апреля в 13:00.

Антон Веселовский

Поделиться:
В ТГУ подвели итоги студенческой весны: победа за Педагогическим институтом
Просмотров: 2883
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!
Новости партнёров



Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту