Весна в Тамбове: лужи, ямы и горы мусора

13 Марта 2017 18:30
1

Как выглядят дворы в центре города

В Тамбове почти не осталось снега, стоят солнечные дни. Проезжую часть главных улиц полирует уборочная техника. Дворы же в районе парка Боратынского и магазина «Охотник» – как будто другая планета. Корреспондент портала не ожидал увидеть столь безобразной картины.

Первое, что бросается в глаза: почти все дворы перерыты – в городе как будто завелись кроты или произошло землетрясение. Обращения в городскую администрацию, кто раскапывал каждый конкретный двор, будут обрабатываться долго. Но и без официальных комментариев, с большой вероятностью, можно сделать предположение, что около жилых домов велись работы по устранению прорывов на теплосетях.

Минуло уже две недели весны. Вывороченную землю никто не разравнивает, валяются бордюрные камни. Глядя на это, невозможно отделаться от мысли, что в большей части случаев, дворы останутся в таком виде надолго – рабочие закопали коллекторы, ходить можно. На ухабы и холмы население вряд ли будет жаловаться. Даже если смириться с неприглядностью, как относиться к буеракам и ямам вблизи детских площадок.

Весна в Тамбове: лужи, ямы и горы мусора

Весна в Тамбове: лужи, ямы и горы мусора

Полосу препятствий представляет и асфальтированная территория – на разбитом покрытии подолгу стоят лужи. Из-за отсутствия бордюров граница между зеленой зоной и тротуаром исчезает, но грязь, конечно, скоро подсохнет. К слову, пешеходная зона печалит и на улицах – прогуливаясь по Мичуринской, приходится смотреть под ноги. Что же касается «газонов», на них вовсю паркуются автовладельцы.

В десятках метров от Советской, Карла Маркса и Базарной во дворах лежат горы мусора. И опять же предчувствие – от гаража с надписью «Maxon», например, никуда не денется гора веток вперемешку с пластиковыми бутылками.

Весна в Тамбове: лужи, ямы и горы мусора

И напоследок, забавная, сюрреалистическая картина, которую мы увидели по адресу Пензенской 67/12 – у подъезда торчит горизонтально земле мертвое дерево. Убирать такую «красоту», и правда, жалко.

Весна в Тамбове: лужи, ямы и горы мусора

Возникающий в голове вопрос, куда смотрят коммунальщики, задается для вида и во властных кабинетах. Периодически находятся виновные. Только город от этого лучше не становится.

Антон Веселовский

Поделиться:
Весна в Тамбове: лужи, ямы и горы мусора
Просмотров: 3098
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

  •  
    Гербицид
    Гербицид 13 Мар 2017 #
    Походите по району - Чичерина-Магистральная-Рылеева. Где Апельсин и 36 школа.
    Там картины еще живописнее.
Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!
Новости партнёров



Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту