Воспаление позвонков приковало 26-летнюю тамбовчанку к кровати

23 Января 2017 18:40
0

Молодой маме срочно нужна операция в Санкт-Петербурге

Галине Попович из Тамбова в сентябре прошлого года поставили диагноз – неспецифический спондилит, по-простому - воспаление позвонков. Впервые женщина почувствовала себя плохо еще весной 2016 года, подумала, что дал о себе знать остеохондроз и запустила болезнь. Пошло осложнение и вот уже полгода 26-летняя Галя не может ходить: четыре пораженных воспалением позвонка – 2 в грудном отделе и 2 в поясничном – разрушаются и причиняют женщине невыносимую боль.

Воспаление позвонков приковало 26-летнюю тамбовчанку к кровати

На руках у тамбовчанки трехлетняя дочка Алена, за ней сейчас следит бабушка. Кроме мамы и отчима помочь Гале и ее ребенку некому – отец Аленки Сергей попал в тюрьму, мужчине сидеть еще два года. Свою малышку женщина видит только по вечерам, когда та приходит из детского садика. Аленка не понимает всей серьезности ситуации и нередко доводит маму до слез.

— Дочка у меня озорная, прыгает по одеялу: «Вставай, мамочка, вставай!», —  поделилась Галина. —  И не объяснишь, что я рада бы, да не могу. 

Однако поставить молодую маму на ноги можно, спондилит это не приговор! Вся надежда на операцию в Питере, которая уже оплачена по  квоте Минздрава.

Воспаление позвонков приковало 26-летнюю тамбовчанку к кровати

Врачи «Санкт-Петербургского НИИ фтизиопульмонологии» планировали в конце января 2017 года прооперировать тамбовчанку – удалить мертвую ткань, стабилизировать состояние отделов позвоночника.  Но хирургическое вмешательство пришлось перенести на 27 марта. Галина сама попросила отложить лечение: не смогла скопить на проезд до Северной столицы. Пенсии инвалида едва-едва хватает на самое необходимое: еду, кое-какую одежду, оплату услуг ЖХК, садик 3-летней дочки. Нанять же автомобиль встанет как минимум в 65 тысяч рублей. Кроме того, придется оплачивать палату на месяц реабилитации. Сумма для тамбовчанки неподъемная. 

Воспаление позвонков приковало 26-летнюю тамбовчанку к кровати

В квартире Галины Иванович. В деньгах здесь не купаются! 

О тяжелой жизненной ситуации Галя написала на сайт губернатора Тамбовской области. Женщина просила немногого: помочь с транспортировкой в Питер, всего на сутки выделить ей машину скорой помощи от Облздрава.

—  Меня зовут Галина у меня в следующем году операция в Питере примерно в конце января мне нужна транспортировка т. к. я не могу самостоятельно передвигаться, я инвалид 1 группы мне 26 лет и я имею ребенка 3 года! Мне совершено не кому помочь прошу помогите мне! —  говорится в обращении Галины Иванович от 25 декабря. (Орфография и пунктуация автора сохранены, — прим. ред.)

Воспаление позвонков приковало 26-летнюю тамбовчанку к кровати

На просьбу последовал сухой и официальный ответ управления здравоохранения области: «Уважаемая Галина Юрьевна! Действующим законодательством предусмотрено обеспечение инвалида I группы и сопровождающего его лица талонами на бесплатный проезд к месту лечения и обратно».

По сути, Галине отказали в предоставлении автомобиля, а в качестве альтернативы предложили добираться до Санкт-Петербурга своим ходом: на автобусе или поезде.

— По талонам я не могу ехать —  это бред. Мне нужно всегда находиться в лежачем состоянии, даже садиться ненадолго врачи запретили. Как меня будут заносить в вагон? —   спрашивает Галина. —  До Питера более 1000 километров ехать, почти сутки. Извините, но как мне будут в поезде утку ставить? Как будут колоть обезболивающие уколы? Вдруг непредвиденная ситуация, резкая остановка? Что мне тогда делать?

Видимо, этими риторическими вопросами чиновники, ограничившиеся отписками, не задавались. Галина просит помощи у простых людей: кто сколько может. Как говорится, с миру по нитке. 

ОТ РЕДАКЦИИ: Дорогие читатели, если у вас есть желание и возможность помочь молодой маме, просьба перечислять деньги по следующим реквизитам: карта Сбербанк 639002619007285133; киви 89531287395. Страница Галины «ВКонтакте».

 

Екатерина Захарова

Поделиться:
Воспаление позвонков приковало 26-летнюю тамбовчанку к кровати
Просмотров: 4591
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!
Новости партнёров



Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту