Жители Пехотки отапливают воздух на улице

15 Марта 2018 18:50
0

Пока голые трубы согревают атмосферу, жителям улицы Астраханской рекомендуют закрывать форточки и двери в подъездах

Наземная теплотрасса, идущая от котельной МЖК до микрорайона магазина «Комбат», уже который год остаётся без утеплителя. 400 метров ржавеющих труб, по которым в близлежащие дома поступают тепло и горячая вода, лежат практически голые, отапливая окружающий воздух. Жители неоднократно обращали на эту проблему внимание властей, но пока всё безрезультатно.

20180315_130053i.jpg

– Лет пять назад я обращался с этим вопросом в администрацию города. Оттуда мне пришёл ответ о том, нашу теплотрассу делать будут, – рассказывает местный житель Владимир Мишунин. – В прошлом году в начале отопительного сезона я обратился в администрацию Тамбовской области. Оттуда моё обращение спустили на уровень города, дали отписку и ни ответа ни привета. 

Эту линию теплопровода проложили в 1996 году. От своей котельной в районе МЖК она находится в удовлетворительном состоянии, после чего начинается металлический забор, скрывающий её от посторонних глаз, а затем она уходит в землю. Здесь слой укутывающей теплоизоляции обрывается.

20180315_125840.jpg

В этом состоянии уже порядком заросшая растительностью теплотрасса находится последние 10 лет. По словам местных жителей, за всё это время, никто из представителей обслуживающих её организаций к ней не прикасался. Около дома № 187 по улице Астраханской, как и на теплотрассе, торчит оголённый кусок труб с обветшалым утеплителем.

20180315_130030.jpg

– Нас призывают экономить тепло. Говорят, закрывайте форточки и двери в подъездах, а здесь такое безобразие. Получается, что мы отапливаем окружающую среду и принимаем участие в глобальном потеплении, – жалуются жители Пехотки.

20180315_130018i.jpg

Как утверждают жильцы некоторых домов, несколько лет назад в принудительном порядке их жилища были оборудованы общедомовыми счётчиками учёта горячей и холодной воды. Однако до сих пор официально в эксплуатацию они не введены.

Люди считают, что этого не происходит потому, что из-за потерь тепла на оголённом участке теплотрассы убытки придётся перекладывать на конечных потребителей из близлежащих домов. Как результат – их платёжки за услуги ЖКХ могут заметно «потяжелеть». Поэтому чтобы не ставить жителей в такое положение, расходы за потерю тепла равномерно «размазывают» по всем горожанам, проживающим в этом микрорайоне.

Вячеслав Кондратьев

Поделиться:
Жители Пехотки отапливают воздух на улице
Просмотров: 2104
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!
Новости партнёров



Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту