Жители роскошных особняков на западе Тамбова продолжают возводить «баррикады»

1 Июля 2017 14:00
4

Просьбы решить транспортную проблему каждый день поступают на сайт губернатора

За последней остановкой общественного транспорта в «Летке» тлеет конфликт: месяц назад проезд Авиаторов был перекрыт бетонными блоками. Новостные сайты быстро осветили этот факт, не вдаваясь в детали – инициативу проявили жителей, возмущенные автомобилисты пишут жалобы в госавтоинспекцию. На ТВ поясняли, что проблема возникла в связи с изменением схемы движения по улице Марины Расковой (ширина проезжей части – 4,5 метра) – машины теперь должны двигаться только в одну сторону, водители стали пользоваться альтернативным вариантом. Сообщалось, что проводится демонтаж самовольно установленных заграждений.

Прибыв на место, мы обнаружили, что проезд Авиаторов как и прежде заблокирован. Вначале в поле зрения попадает лежащее поперек дороги бревно и покрышка, затем перед нами предстают три цветочницы. В беседе с местными жителями мы узнали, что движение по проезду Авиаторов официально пресекли в начале июня – сотрудники ГИБДД поставили после бревна дорожные знаки. Около пересечения с Аэродромным проездом (который перегораживали ранее) мы видим их целых три: «Въезд запрещен» («кирпич»), «Тупик» и «Движение запрещено». Таким шагом, получается, были поддержаны люди, выступающие против автопотока перед своими окнами.

Жители роскошных особняков на западе Тамбова продолжают возводить «баррикады»

Но кто были эти люди? Как рассказала нам живущая неподалеку от цветочниц тамбовчанка, преграды возводят не ее соседи из последних домов по проезду Авиаторов вблизи Сенько, а владельцы дорогих особняков в середине этого проезда. Одним из них люди называют генерал-лейтенанта Василия Ключенка – в прошлом глава летного училища и член Совета Федераций. Фигурирует он и в телесюжете.

Жители роскошных особняков на западе Тамбова продолжают возводить «баррикады»

По словам нашей собеседницы, лет 15 назад благодаря этому начальнику проезды были заасфальтированы. Женщина считает, что принимаемые сейчас меры правильные, помимо вопроса с шумом есть другой – проезжая часть является пешеходной зоной, а тротуар вряд ли сделают. На днях посреди дороги появились земляные кучи, с двух сторон от бетонных блоков – наверное, более заметное препятствие.

Жители роскошных особняков на западе Тамбова продолжают возводить «баррикады»

Сайт губернатора Александра Никитина полнится сообщениями от автомобилистов, которые просят принять компромиссное решение. Приводим фрагмент текста Юрия Дмитриева:

«Людям кто живёт и работает в этом районе, остаётся либо ездить в объезд по Гагарина и стоять в пробках, либо ездить по ул. Марии Расковой по встречному движению, где сотрудники ГАИ составляют на них протоколы».

На подобное письмо Александры Филиной, писавшей об отрезанном в результате самоуправства для жителей Летки выезде на Воронежскую, последовал оперативный ответ из горадминистрации:

«На территории микрорайона Тамбов-4 неоднократно производились работы по освобождению проездов между домами № 4, 5, 6, 7, 8. Последний раз работы по демонтажу конструкций, ограничивающих проезд через данные дворовые территории, были выполнены 07.04.2017. Однако предпринимаемые меры не дали ожидаемого результата – через некоторое время проезды вновь блокировались. Только совместными усилиями администрации города и заинтересованных лиц – жителей микрорайона, можно решить данный вопрос. В июле текущего года планируется провести собрание жителей микрорайона «Лётный городок» с привлечением специалистов УГИБДД УМВД России по Тамбовской области и ГУ МЧС России по Тамбовской области для разъяснения возможных последствий блокировки проездов и принятия компромиссного решения по данному вопросу».


Чем может помочь автомобилистам такого рода собрание жителей, непонятно, когда в конце проезда Авиаторов воздвигнуты запрещающие знаки. Занималась ли их установкой госавтоинспекция, мы узнаем в ближайшее время. Ощущается «снисходительное отношение» городского руководства к креативу состоятельных граждан. Но, может быть, все еще переменится – например, дорога будет расширена.


Фото: google.ru/maps, vestitambov.ru

Антон Веселовский

Поделиться:
Жители роскошных особняков на западе Тамбова продолжают возводить «баррикады»
Просмотров: 7221
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

  •  
    Дмитрий
    Дмитрий 1 Июл 2017 #
    Причем сдесь баррикады в Летке, коментарии с сайта губернатора, в статье про другие дороги говорится
  •  
    Аня
    Аня 1 Июл 2017 #
    Заказная статейка с провокационным заголовком. Просматривается лоббирование автомобилистов. Не т вникания в суть проблемы. А суть в том, что на пешеходной дороге стало движение 4000 машин в день. В том числе тяжёлых грузовых фур. Машины на огромной скорости выезжают из-за крутого поворота. Несутся не соблюдая скоростной режим. Дорога не только не рассчитана на такую нагрузку потока и веса машин, но и стала непроходимой для жителей, нельзя без риска для жизни по ней ходить.
  •  
    Алина
    Алина 3 Июл 2017 #
    Все правильно написано, ничего заказного (как тут пишут). Удивляет бездействие властей на хамские и противозаконные действия жителей проезда Авиаторов. По логике можно перекрыть любую улицу, потому что не нравиться, что ездят машины.
  •  
    фото пользователя
    Ирина 20 Авг 2017 #
    Техника не должна мешать жизнедеятельности людей - жители просто защищаются от хамства автомобилистов. Переходите на велосипеды и общественный транспорт, или пешочком, господа, - в этом случае дорога будет свободна и никто от вас баррикадироваться не будет. Каждый защищается как может - если власти не в состоянии сократить потоки машин и обеспечить порядок и безопасность, а так же комфортное проживание жителей. Живу в Октябрьском районе и очень хорошо понимаю жителей "Лётки"...
Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!
Новости партнёров



Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту