Доказываем слова на деле: деревянная сказка для маленьких непосед

15 Декабря 2016 18:45
0

Многодетная семья Кониных и их путь в бизнес

Портал «Твой Тамбов» и мобильный оператор Tele2 завершают проект «Доказываем слова на деле». На протяжении двух месяцев герои проекта делились своими секретами успеха, рассказывали, как в Тамбове можно развивать свое дело и почему они пользуются корпоративной связью от Tele2. В завершение – история Марии Кониной.

Супруги Максим и Мария Конины – владельцы мастерской «Дом на дереве». Муж создает из дерева необычную мебель, а жена помогает вести дела. Как им удается совмещать бизнес и семью? Ответ – в нашем материале. 

Доказываем слова на деле: деревянная сказка для маленьких непосед

Как построить дом на дереве

Мария и Максим Конины занимаются изготовлением детской мебели из дерева. Мастерская «Дом на дереве» – мир, в котором обычная деревяшка превращается в затейливую кроватку, шкаф, стул или домашний спорткомплекс. Этим летом супруги расширили сферу деятельности – помимо мебели начали делать детские площадки и горки.

- Идея открыть свое дело возникла полтора года назад. Тогда муж работал менеджером по закупкам, и это занятие успело ему наскучить.  Мы вместе думали, чем бы он мог заняться. Максим всегда любил мастерить изделия из дерева. К тому моменту он сделал много разных вещей для нашего собственного дома. И мы решили попробовать сделать из его хобби бизнес. У меня же был достаточно широкий круг общения в родительской среде, что было весьма кстати, - вспоминает Мария Конина. - Первым делом мы создали группу нашей мастерской в социальной сети «ВКонтакте», выложили в альбомы фотографии уже готовых изделий, а также той мебели, которую легко и быстро могли повторить на заказ. У нас вообще не было денег, было немного инструментов, на доход от первых заказов покупали уже профессиональные штуки для деревообработки.

Первыми клиентами Кониных были их знакомые, которые заказали два высоких детских стульчика. Потом о мастерской стали узнавать и другие. Число клиентов росло, а дело начало налаживаться и набирать обороты. Сейчас из дерева и других натуральных материалов Конины делают добротную детскую мебель и игровые пространства для детей. Супруги часто выполняют индивидуальные заказы, готовы воплотить в жизнь любую фантазию.

Доказываем слова на деле: деревянная сказка для маленьких непосед

Доказываем слова на деле: деревянная сказка для маленьких непосед

Доказываем слова на деле: деревянная сказка для маленьких непосед

При этом, как выяснилось, чаще к ним обращаются жители Москвы и других крупных городов, в Тамбове этот вид бизнеса менее популярен. Для доставки изготовленной мебели в любой регион России Мария и Максим пользуются услугами транспортной компании, поэтому, даже находясь за тысячи километров, клиент получит свой заказ.

Доказываем слова на деле: деревянная сказка для маленьких непосед

На вопрос, что нужно для того, чтобы начать свой бизнес с нуля и что бы супруги смогли посоветовать начинающим предпринимателям, Мария ответила однозначно – любить свое дело.

- Я не знаю точных ответов на эти вопросы. Для нас это первый бизнес. Во многих вопросах до сих пор приходится разбираться самим, опыт приходит со временем, – говорит совладелица мастерской. – Наверное, главное быть уверенным в своей задумке, любить свое дело и полностью в него вкладываться, искать новые решения. Сейчас мы продвигаем свое семейное дело в социальных сетях. В будущем планируем сделать собственный сайт.

Многие считают, что близким людям тяжело работать вместе в семейном бизнесе.  Но, по словам Марии, их это нисколько не напрягает. Времени бы только побольше. Максим с утра до ночи в мастерской плотничает и рисует эскизы мебели, Мария – присматривает за детишками дома и одновременно занимается продвижением дела в Сети. Получается, что видятся супруги только по вечерам.

Доказываем слова на деле: деревянная сказка для маленьких непосед

- Мы не целыми днями вместе, муж постоянно в мастерской, я чаще дома. Офис у нас – на дому, для мастерской мы арендуем помещение в Тамбове. Раньше она располагалась у нас на веранде. Супруг приходит в 7-8 вечера, играет с детьми, мы обсуждаем и рабочие дела, и просто общаемся, - рассказывает многодетная мама.

Дети делу не помеха

У Марии и Максима трое детей. Старшей девочке Аксинье пять с половиной лет, среднему - Федору скоро исполнится три года, а самому маленькому Илюше – всего полтора месяца. 

Многодетная мама признается, что, безусловно, ей иногда тяжело с ребятишками – третий еще совсем кроха. Но Маша научилась успешно совмещать роли мамы и бизнес-леди. Старшие ходят в садик, иногда на помощь приходит бабушка. И уже с ранних лет детей в семье приучают к самостоятельности.

Доказываем слова на деле: деревянная сказка для маленьких непосед

- Они у меня молодцы.  Могут даже сами постирать, ну как постирать, – смеется Мария, – загрузить и выгрузить белье из стиральной машины, убрать в доме. А дочка, бывает, сидит с малышом, ей это нравится. Они очень мне помогают. Да и с третьим сыном мне уже проще справляться, все-таки опыт в материнстве у меня есть.

Доказываем слова на деле: деревянная сказка для маленьких непосед

День бизнес-мамы начинается следующим образом: ранним утром ее будят дочка с сыновьями, и они все вместе завтракают. Затем муж едет в мастерскую, предварительно обсудив с женой какие-то рабочие моменты. В свободное время Мария принимает звонки от клиентов, делает публикации в социальных сетях, отвечает на вопросы заказчиков. Потом – прогулка с детьми, далее – обед и дневной сон. Проснувшись, ребятишки смотрят мультики, а Мария продолжает заниматься работой.

Одно из правил – всегда быть на связи

С клиентами мастерской Мария много общается по телефону, но главное – мобильный интернет, который позволяет связываться с заказчиками по всей стране. Маша предпочла Tele2 другим мобильным операторам. Такой выбор объясняет просто – удобство и доступные цены.  

- Больше всего мне нравится в Tele2 то, что их интернетом я могу пользоваться даже в деревне. Мы с семьей часто выбираемся за город к родственникам, но и там мне необходимо общаться с клиентами, перебои со связью не допустимы, – говорит Мария. – Пользовалась услугами разных операторов, остановились на Tele2. Здесь понятно, за что списываются деньги.

Совет эксперта

Доказываем слова на деле: деревянная сказка для маленьких непосед

Ирина Кузьмина, коммерческий директор тамбовского филиала Tele2:

«Супруги Конины ведут бизнес через интернет, много общаются по телефону. Сейчас они являются абонентами Tele2, но пользуются тарифами для физических лиц. Для оптимизации затрат, а также для возможности использования дополнительных услуг, например, короткого номера для рекламы, я рекомендовала бы Марии и Максиму перейти на корпоративные тарифы. Например, тариф «Бета». В него входит 1500 минут звонков на все номера Тамбовской области и России, 10 Гб интернет-трафика и 1500 SMS-сообщений. Такой набор отлично подойдет для того, чтобы делать посты в своей группе, созваниваться для выяснения деталей с клиентами из разных уголков России и общаться с заказчиками через соцсети и мессенджеры». 


Ксения Алешина

Поделиться:
Доказываем слова на деле: деревянная сказка для маленьких непосед
Просмотров: 9291
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!
Новости партнёров



Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту