Доказываем слова на деле: из московских топ-менеджеров в тамбовские бровисты

5 Декабря 2016 14:30
0

Интервью с руководителем студии коррекции бровей и ресниц MAKE ME BROW

Портал «Твой Тамбов» и мобильный оператор Tele2 продолжают проект «Доказываем слова на деле». Сегодня наш герой – руководитель тамбовской студии коррекции бровей и ресниц MAKE ME BROW Иоланта Лангауэр, которая пять лет назад кардинально поменяла отношение к жизни после поездки в Индию, преодолела страшное заболевание, вышла замуж и предпочла изматывающей работе в столице свое дело в тихой провинции.

Доказываем слова на деле: из московских топ-менеджеров в тамбовские бровисты

Вдохновленная Фридой Кало

Студия MAKE ME BROW оказывает полный спектр услуг, касающихся архитектуры и коррекции бровей: микроблейдинг, биотатуаж хной, окрашивание краской 3D. Специалисты MAKE ME BROW также делают ламинирование и наращивание ресниц, все виды макияжа. 

В светлом аккуратном помещении студии на стене рядом с сертификатами и дипломами расположился портрет Фриды Кало. Как оказалось, художница со сросшимися бровями не столько рекламный образ для руководителя компании Иоланты Лангауэр, сколько пример непоколебимого духа – внутренней харизмы и стержня. 

Доказываем слова на деле: из московских топ-менеджеров в тамбовские бровисты

Мексиканская художница Фрида Кало в возрасте 18 лет попала в страшную аварию. Девушка получила жуткие травмы и около года была прикована к кровати. Именно после трагедии она впервые попросила у отца кисти и краски. На протяжении всей жизни Кало боролась с жуткими болями, но это не помешало ей стать культовой фигурой. Символично, что руководителю студии MAKE ME BROW самой приходилось проявлять характер и силу в непростой жизненной ситуации.

Доказываем слова на деле: из московских топ-менеджеров в тамбовские бровисты

Пять лет назад, когда до создания студии в Тамбове было далеко, Иоланта жила в Москве – после окончания престижного вуза работала на руководящей должности в крупной компании. Топ-менеджер с блестящими перспективами строила карьеру, воспитывала ребенка, а в 2010 году ей поставили страшный диагноз. Плановый поход к врачу выявил серьезное заболевание, женщине прямо сказали, что жить ей осталось недолго.

– Когда человек слышит такое, появляется необходимость подумать и осознать, что ты делаешь в жизни и зачем вообще живешь, – говорит Иоланта. – В Москве я работала по 15 часов в день, у меня подрастал сынишка Эрнест, а тут такое. Решила не сдаваться и, наконец, осуществила свою давнюю мечту – поехала в Индию.

Ведическая культура, йога, медитативные практики и духовное осознание буквально спасли Иоланту. Как память о первой поездке в Индию девушка сделала татуировку – символ «Ом», написанный индийским письмом нагари. Вернувшись в Первопрестольную из теплых краев, девушка кардинально поменяла отношение к жизни, но не сразу решилась оставить хлебную долю топового управленца. 

Доказываем слова на деле: из московских топ-менеджеров в тамбовские бровисты

– Я приезжала в Москву, как гастарбайтер, работала и уезжала обратно в Индию, – пояснила женщина. – Так продолжалось какое-то время. Как сейчас помню крайний момент: очередное возвращение в столицу, первый рабочий день – тогда я занимала должность руководителя направления в крупной страховой компании. Меня прямо со встречи с клиентом на каталке увозят в институт скорой помощи имени Склифосовского, хотя до этого со здоровьем все уже более-менее наладилось. Наверное, это был своеобразный знак, я поняла, что пора – работала какое-то время там же, подкопила денег, а через пару месяцев совсем ушла. 

Предпринимательская жилка открылась в Тамбове

Так совпало, что сразу же после ухода с изнурительной изматывающей работы друзья познакомили женщину с будущим супругом Михаилом. У молодых людей оказалось много общего. В первую очередь, профессия– Миша парикмахер-стилист, а Иоланта с детства увлекалась парикмахерским искусством и оттачивала свои умения дома. Вскоре влюбленные стали жить вместе, а потом поженились. Расписавшись, супруги приняли решение оставить Москву и переехать в Тамбов. Идея исходила от Иоланты, Михаил первоначально отнесся к ней скептически.

Доказываем слова на деле: из московских топ-менеджеров в тамбовские бровисты

– Мой муж сам из Ташкента, всего года три жил в Москве, – пояснила женщина. – Представляете, жизнь в Узбекистане и жизнь в столице – кардинальная разница. Миша думал, что Тамбов – это захудалая провинция, где нет будущего для детей. У меня в Тамбове живут бабушки, я предложила съездить и посмотреть город . 

Маленький, но спокойный провинциальный городок приглянулся. В мае 2013 года семья переехала. Дальше все пошло как по маслу – ребята быстро нашли жилье, дело спорилось – работали на дому, но начали задумываться о более организованном бизнесе.

– Наверное, во мне всегда была предпринимательская жилка, – говорит Иоланта. – Мы с мужем долго думали, какое дело «пошло» бы в Тамбове. Сначала хотели сделать что-то креативное и воплотить какие-то совершенно сумасшедшие идеи. В итоге выбрали, казалось бы, обычный бизнес – парикмахерскую. 

Муж – руки, жена – голова

В 2014 году Иоланта и Михаил открыли первую в Тамбове мужскую парикмахерскую – Barbershop Tambov.

– Для женщин у нас в городе много разнообразных салонов, а мужчины в этом плане обделены, – рассказала Иоланта. – Я предложила Мише развивать это перспективное направление, потому что мужчины – благодарная публика, и им тоже хочется выглядеть красиво и эффектно. Сейчас в барбершопе делают стильные стрижки, качественное бритье, стрижку бород. 

Доказываем слова на деле: из московских топ-менеджеров в тамбовские бровисты

В 2015 году у пары родился второй сын – Тихон. В том же году семья организовала второй бизнес – студию коррекции бровей и ресниц. Сегодня MAKE ME BROW – ведущий тамбовский салон красоты в этом направлении. Иоланта собрала команду профессионалов, которая знает толк в бровях. Организация предоставляет полный спектр услуг по бровям и ресницам, а также делает стильные прически и трендовый макияж.

Доказываем слова на деле: из московских топ-менеджеров в тамбовские бровисты

Иоланта и Михаил работают в паре – женщина признается, что любимый муж – это «руки» бизнеса, а она «голова» – генератор идей.

– На Мишу во всем можно положиться: разобраться с оборудованием, забрать материалы, договориться с дизайнерами, – поделилась Иоланта. – На мне, в свою очередь, вся документация, привлечение клиентов, реклама, разработка новых направлений.

Главный секрет успешного дела, по мнению Иоланты, это неравнодушное отношение к клиентам и отсутствие меркантильности.

Доказываем слова на деле: из московских топ-менеджеров в тамбовские бровисты

– Все люди видят и чувствуют, с чем к ним идут, – говорит женщина. – У человека могут быть разные идеи и проекты, но если он всего лишь хочет получить от бизнеса денег, не думая о своих клиентах, то ничего не выйдет.

Брови не должны жить отдельной жизнью 

Иоланта раскрыла пару секретов правильного оформления бровей:

– Мы все разные. Далеко не всем, например, идут модные сейчас широкие брови. Мы несем эстетику бровей, подбираем форму в соответствии с типажом клиентки. Если я вижу, что широкие брови на лице девушки будут жить отдельной жизнью – отговариваю от такого выбора!

Доказываем слова на деле: из московских топ-менеджеров в тамбовские бровисты

Широкие брови не стоит делать девушкам с миниатюрными нежными чертами лицам, - рассказала специалист. А вот круглолицым девушкам не пойдут брови-дуги – лицо будет казаться шире. Дамам с ярко выраженными скулами, наоборот, плавные брови – то, что доктор прописал, такая форма будет уравновешивать резкие линии. 

Помимо практики и ведения бизнеса Иоланта щедро делится наработанным опытом с коллегами: проводит тренинги, интенсивы и лекции по всей России. 

Как экономить на связи

MAKE ME BROW успешно ведет свою группу в социальных сетях, там Иоланта выкладывает работы студии, публикует фотографии преобразившихся красавиц. Поэтому качественный интернет для бизнес-леди, которая уже больше года является корпоративным клиентом Tele2, является главным помощником. Иоланта признается, что стать корпоративным клиентом именно этого мобильного оператора она решила благодаря наличию у Tele2 красивых городских номеров.

– Большинство мастеров MAKE ME BROW пользуются SIM-картами Tele2, – рассказала Иоланта. – Выбор объясняется очень просто: нам нужна экономичная качественная связь без перебоев. Как только переехали в Тамбов, сразу же с мужем подключились к Tele2 просто как обычные пользователи. Затем, когда организовали бизнес, выбрали корпоративный номер. 

Совет эксперта 

Доказываем слова на деле: из московских топ-менеджеров в тамбовские бровисты

Ирина Кузьмина, коммерческий директор тамбовского филиала Tele2:

«Чтобы пользоваться минутами из пакета своего тарифного плана в поездках по России, в командировках и на отдыхе, Иоланта и другие сотрудники студии могут подключать услугу «По всей стране». А для развития своего бизнеса руководителю MAKE ME BROW, мы предлагаем выбрать услугу «Бизнес-SMS». Она позволит осуществлять отправку сообщений клиентам студии с помощью простого и удобного веб-приложения и информировать их о различных акциях, новинках и скидках студии».


Екатерина Захарова

Поделиться:
Доказываем слова на деле: из московских топ-менеджеров в тамбовские бровисты
Просмотров: 8844
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!
Новости партнёров



Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту