Ушел из жизни известный тамбовский художник-модельер

26 Апреля 2017 12:30
0

В память о Сергее Тимофееве

На днях не стало известного не только в Тамбове, но и за его пределами художника-модельера, владельца Дома Моды «Serge Studio Boutique» в Тамбове. Сергей Тимофеев скоропостижно ушел из жизни в возрасте 53 лет. Известно, что у него случился сердечный приступ.  Похороны состоялись вчера.

Портал «Твой Тамбов» связался с Ольгой и Светланой Мешковыми -  генеральным и исполнительным директором модельного агентства «M-Star», которые дружили с Сергеем и его семьей.

- Сергей был прекрасным человеком, очень талантливым. Всегда присутствовал на наших мероприятиях, - вспоминает Светлана.

Как рассказала Ольга Мешкова, ее сотрудничество в качестве модели с Сергеем Тимофеевым началось в 1998 году. В его показах она была ведущей моделью, с ним у нее сложились более доверительные отношения, чем у других девушек.

- Для меня (как и других девушек, около 20-ти лет назад мечтающих о карьере модели) Сергей был знаковой фигурой в этой сфере. Именно в его кожаных костюмах я вышла впервые на сцену в качестве манекенщицы. На тот момент это был единственный дизайнер, который демонстрировал свои коллекции широкой аудитории в Тамбове (что само по себе было ноу-хау), выставлял свои работы на разного рода конкурсах, имел знакомство с многими известными российскими и мировыми дизайнерами. По правде говоря, его изделия, созданные в то время, не потеряли модной актуальности и сегодня, - делится Ольга.

По словам Ольги Мешковой, Сергей всегда старался дать ценный совет и при этом делал все очень деликатно. Когда вышла первая программа сестер Мешковых «Женские штучки», Тимофеев позвонил ей и сказал много хороших слов, указал на что следует обратить внимание. 

Десять лет назад у сестер зародилась идея о создании конкурса молодых дизайнеров «Новый стиль». За советом они также обратились к Сергею Тимофееву и он воспринял эту идею на ура. Традиционно он был председателем жюри этого конкурса.

Ушел из жизни известный тамбовский художник-модельер

- Я всегда говорила, что буду прислушиваться только к оценке Сергея Тимофеева, поскольку у него был огромный потенциал знаний в сфере моды, - добавила Ольга.

Сестры Мешковы вспоминают о нем с особой теплотой.

- Всю свою жизнь он посвятил семье и любимому делу. Человек с добрым сердцем, как любой художник, тонко чувствующий окружающий мир, искренне радующийся успехам коллег и единомышленников, имеющий смелость высказывать свою точку зрения в разрез мнения большинства, по-настоящему преданный своей семье.

Кстати, взаимоотношения Сергея с его супругой Ириной можно ставить в пример.

https://tmb.news/news/tambov/14527_tambovskie_volontery_razdadut_priglasheniya_na_shestvie_bessmertnyy_polk/

Ушел из жизни известный тамбовский художник-модельер

Сергей с супругой Ириной

- Он очень любил свою семью. Со своей женой они прожили много лет. В основном про мужчин говорят: «Он был надежной опорой», а я могу это сказать про них обоих. Ирина всегда поддерживала все его идеи, во всем помогала. Они были рядом друг с другом не только дома, но и на работе. Сергей очень хотел, чтобы его дочь Ольга пошла по его стопам. И у нее это неплохо получилось. Вместе они создали коллекцию на Международный конкурс «Кутюрье года» в Санкт-Петербурге, где Ольга заняла первое место и одна из всех конкурсантов получила приглашение в академию красоты «Версаче» в Италию. Сейчас она воспитывает дочку – внучку Сергей просто обожал! Думаю, что когда София подрастет, Ольга в полной мере сможет продолжить дело отца, - рассказывает Ольга Мешкова.

Ушел из жизни известный тамбовский художник-модельер

Сергей с дочерью

Ушел из жизни известный тамбовский художник-модельер

Сергей с внучкой

«Многогранный, человек вдохновения» так характеризуют Сергея сестры. Также они отмечают, что модельер обладал прекрасным чувством юмора – был в жюри КВН в ТГУ.

Тамбовский журналист Михаил Карасев также поделился воспоминаниями об известном модельере.

- О Сергее Тимофееве я впервые услышал в середине 90-х. Тогда его коллекции кожаной молодежной одежды вызывали настоящий фурор в Тамбове. Сергей был очень популярным дизайнером, который как-то сразу смог многого достичь. Он основал Дом Моды «Серж Студио бутик», был известным, модным и популярным. Тогда, будучи молодым журналистом, я относился к нему как к настоящей звезде и с изрядной долей благоговения. Прошли годы и вдруг мы внезапно подружились в сети «Фейсбук». Сергей очень интересовался судьбой Старого Тамбова, его историей и городскими памятниками. Как выяснилось, мы оказались почти единомышленниками во многом. Мы нередко встречались затем - на каких-то мероприятиях или просто на улице. Разговаривали обо всем и в итоге, Сергей Тимофеев для меня остался Человеком. Без какого-то снобизма, высокомерия, он был весьма отрытым, простым в общении, в общем, с ним за чашкой чая вполне можно было поговорить на самые разные темы. Поспорить, даже поругаться и при этом сохранитель дружеские отношения. Я всегда буду его уважать как признанного мастера своего дела, как дизайнера, совершившего невероятный прорыв в «лихие 90-е», как тонкого человека, который любил и ценил красоту во всем. Сообщение о его смерти стало для меня настоящим шоком. Я  до сих пор не могу в это поверить…

С Сергеем дружил и был его клиентом  экс-глава администрации Тамбова Александр Бобров. К сожалению, связаться с Александром Филипповичем не удалось.

Портал «Твой Тамбов» выражает соболезнования родным и близким Сергея Тимофеева.

Фото: со страничек Сергея Тимофеева в социальных сетях

Ксения Алешина

Поделиться:
Ушел из жизни известный тамбовский художник-модельер
Просмотров: 3466
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!
Новости партнёров



Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту