Яна Березнева - тамбовчанка, бросившаяся на помощь жильцам горящей пятиэтажки

18 Июля 2017 14:35
0

Новость об отважной выпускнице облетела местные СМИ, но никто не видел девушку в лицо

Вчера портал «Твой Тамбов» сообщал о мужественном поступке выпускницы 11 «б» класса гимназии №7 Яны Березневой. Девушка, не испугавшись, кинулась спасать жильцов горящего дома. Пока остальные снимали происходящее на телефон, она стучала по окнам, звонила в домофоны, чтобы люди как можно скорее покинули пятиэтажку.

«ТТ» связался с Яной и она рассказала нам о событиях того дня, 11 июля. Кстати, о пожаре на нашем портале также выходила новость.

- Я возвращалась домой со своей тетей по улице Карла Маркса. Мы почувствовали запах дыма, кто-то кричал. В пятиэтажном доме напротив 18 школы горел балкон, полностью полыхал. Из соседнего окна выглядывал мужчина, человек пять стояли на улице.  Мы стали кричать жильцам дома и звонить в домофоны, чтобы они скорее выходили и вызывали пожарных, потому что многие люди ничего не делали, просто стояли и смотрели, или же снимали на телефон. Потом хозяин квартиры, где произошел пожар, выпрыгнул из окна, на него стали сыпаться осколки горящие. Я подбежала к нему, он жив был, я начала его тащить к дороге, рядом все горело. Мне потом помогла моя тетя. Когда приехала скорая помощь, мы на носилках донесли его до нее. Мужчине 40 лет, сейчас он в больнице. Насколько я знаю, его жизни сейчас ничего не угрожает, но у него были многочисленные переломы.  В квартире он находился один на момент пожара. Хорошо, что остальные жильцы дома  вовремя сориентировались, взяли самое ценное и ждали приезда пожарных, - рассказала Яна.

Яна Березнева - тамбовчанка, бросившаяся на помощь жильцам горящей пятиэтажки

Известно, что Яна Березнева подала документы в ТГТУ на факультет нанотехнологий. Она увлекается спортом – сейчас занимается полиатлоном, а до этого - спортивной гимнастикой.

На вопрос, кем вы хотите стать в будущем, девушка скромно ответила: «Хорошим человеком». Очень хочется надеяться, что есть еще в мире такие люди как Яна, готовые прийти ближним на помощь.

Фото из личного архива Яны Березневой

Ксения Алешина

Поделиться:
Яна Березнева - тамбовчанка, бросившаяся на помощь жильцам горящей пятиэтажки
Просмотров: 3307
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!
Новости партнёров



Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту