С чего начать охотнику

18 Февраля 2017 09:32
0

С давних времен, настоящим занятием для мужчин служит охота. Особенно распространен этот вид деятельности, конечно же, в сельской местности и близлежащих природных лесных массивов вблизи больших городов. Однако, на сегодняшний день, охота перестала быть средством для добычи еды, а стала, для многих мужчин, традиционным хобби. Ведь именно при этом виде деятельности, человек отдыхает душой и сливается в унисон с природой.

Не одно тысячелетие формировались охотничьи традиции и теперь поиск зверя, является своего рода культурой. Однако не подумайте, что это легкое занятие. Нужно постоянно ногами проходить десяток километров, и все ради того, чтобы найти долгожданную добычу. В этом деле, главным атрибутом охотника является ружье, но перед покупкой стоит позаботиться о дальнейшем хранении это опасного огнестрельного предмета. К примеру, можно приобрести такой оружейный шкаф. Перед тем, как определиться с покупкой хранилища, необходимо обратить внимание на замки. Основное требование: надежность и правильная установка. Опытные охотники говорят, что хорошо себя зарекомендовали итальянские замки, которые служат стабильно лет 5, китайский – не больше года, израильского производства около 4 лет. Если учитывать оптимальную нагрузку, при которой сейф будут использовать примерно два раза в месяц, то по проведенным исследованиям такие сейфы для оружия как в этом магазине прослужат 25 лет.

Следующим, немаловажным будет выбор личного оружия. Для покупки первого ружья стоит обратить внимание на бюджетные варианты. На дорогих производителей смотреть не стоит, слишком велика цена на такие изделия.

Основные требования:

  • все механизмы должны работать безотказно

  • смотрите товар скрупулезно, не ленитесь перебирать разные модели
  • двустволка должна, при боевом положении, стать с вами единым целым.

Патроны

  • на каждого зверя – определенный калибр

  • патрон не должен иметь внешних дефектов и иметь боевой вид, без потемнений и налета
  • качество, заверенное изготовителем

Если пренебречь этими правилами, то может возникнуть нештатная ситуации способная привести к трагедии. К примеру, на крупного зверя, нельзя использовать мелкий калибр, потому как он только ранит его и разозлит. Каждый знает, что раненый зверь опасен вдвойне. Идя на птицу, не применяйте крупные боеприпасы, потому как при выстреле, от вашей утки останутся только перья.

Ответственность
При несанкционированном хранении огнестрельного оружия, как минимум штраф, а если храните нарезное, не в специальных шкафах – криминальная ответственность. Не забывайте об этих догмах. Удачи в ваших начинаниях!

Поделиться:
С чего начать охотнику
Просмотров: 1082
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!
Новости партнёров

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту