Запчасти для вилочных погрузчиков: кривошипно-шатунный механизм

30 Декабря 2016 19:01
0

Кривошипно-шатунные механизмы представляют собой одну из важнейших деталей и запчастей для современной погрузочной техники, которая в процессе работы преобразует возвратное, поступательное движение поршня во вращательное движение. Последнее передается как подъемному механизму, так и коленвалу, обеспечивая работу погрузочной машины в целом.

Такие запчасти для вилочных погрузчиков, как шатунно-кривошипные механизмы, состоят из целого ряда деталей, условно делящихся на две категории:

  • подвижные механизмы, представленные шатуном, поршневым элементом, пальцами поршней, коленвалом, кривошипным элементом и маховиком;
  • неподвижные механизмы, которые по преимуществу представлены блоком цилиндров монолитного типа, оснащенным картером, а также маховиком картером, набором гильз и головок цилиндров, крышками блоков, кронштейнами и полуколенчатыми составляющими коленвалового механизма.

Главные ходовые запчасти для вилочных погрузчиков, представленных в кривошипно-шатунном механизме

Шатунный элемент

Данный элемент выполняется из стали и имеет двутавровое сечение. В процессе производства шатуна биметаллические втулки впрессовываются в шатунные головки, расположенные в верхней части всего механизма.

Чтобы обеспечить нормальную смазку пальцев поршней, в верхних головках шатуна, а также во втулке проделывают специальные отверстия. Нижние головки шатунов – это разъемные изделия, которые растачиваются для установки в них специальных шатунных вставок.

Для обеспечения стабильного положения вкладышей по осевой траектории при работе шатуна, на его основании штампуются усикообразные выступы, входящие в прорези и фрезирующиеся в расточках, а также крышках шатуна. Специальные болты помогают соединять шатунную часть с крышкой.

Коленвал

Это элемент полноопорного типа, который оснащается пятью коренными шейками. В процессе производства таких деталей применяют поверхностную закалку при помощи токов высокой частоты. К первой, четвертой, пятой и восьмой шейке подсоединены съемные противовесные механизмы, которые способны нивелировать воздействие центробежной силы вследствие неуравновешенных масс кривошипного элемента. Таким образом, износ коренных подшипниковых деталей сводится к минимуму.

Изнутри шейка пустая, а в ее внутренней полости, которая прикрыта заглушкой, очистка масла происходит под воздействием естественных центробежных сил.

Поршневая деталь

Как правило, ходовой поршень изготавливают с использованием алюминия. По бокам данного элемента расположено по три канавки под компрессионные кольца, а также по пять канавок с каждой стороны для маслосъемных колец.

Канавки также оснащены рядом отверстий, которые требуются для того, чтобы отводить масло, снимающееся со стенок цилиндровой гильзы при помощи колец.

Подробнее: https://www.mixtcar.ru/

Поделиться:
Запчасти для вилочных погрузчиков: кривошипно-шатунный механизм
Просмотров: 349
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!
Новости партнёров

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту