Вариант пенсионной реформы – повышение требований к трудовому стажу

23 Октября 2017 11:30
0

Минтруд РФ опровергает сообщения СМИ, что ведется подобное обсуждение

Повышение пенсионного возраста обсуждается уже много лет, но решиться на столь непопулярную меру администрация Президента и правительство не могут, несмотря на все проблемы пенсионной системы и бюджета. Сейчас обсуждается альтернативное решение, повышать не возраст, а минимальный трудовой стаж, дающий право на пенсию по старости.

Сейчас мужчины в России выходят на пенсию в 60 лет, женщины – в 55. Чтобы получить страховую пенсию, к этому времени они должны набрать семилетний стаж уплаты взносов в пенсионную систему и заработать минимальное количество пенсионных баллов (сейчас это 11,4). Два последних требования постепенно должны повышаться: к 2025 году минимальный стаж составит 15 лет, а минимальная сумма баллов – 30.

Минтруд опроверг обсуждение планов по повышению минимального трудового стажа для получения пенсии. Об этом издательству «РГ» сообщили в пресс-службе ведомства.

- Никаких изменений в пенсионной системе, в том числе касающихся минимального трудового стажа, в настоящий момент не обсуждается, - говорится в ответе Минтруда на запрос «РГ».

Ранее, в конце мая текущего года стало известно, что в стратегии экономического развития России на 2018-2024 годы, подготовленной Центром стратегических разработок, предлагается повышение пенсионного возраста с 2019 года. Стратегия подразумевает рост пенсионного возраста до 63 лет для женщин и 65 лет для мужчин. По мнению авторов стратегии, такая мера увеличит реальный размер пенсий через семь лет на 30 процентов.

Дмитрий Горенков

Поделиться:
Вариант пенсионной реформы – повышение требований к трудовому стажу
Просмотров: 6089
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!
Новости партнёров

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту