Заключенный пожизненно Пичугин обратился в Европейский Суд

8 Ноября 2017 13:20
0

Генеральная прокуратура РФ попросила президиум Верховного суда оставить в силе приговор о пожизненном заключении для экс-сотрудника компании «ЮКОС» Алексея Пичугина.

«Сегодня, 8 ноября, Верховным судом рассматривается требования защиты о пересмотре второго приговора Пичугина. Дело было направлено на пересмотр в конце октября, после того как ЕСПЧ постановил, что в процессе против него были допущены нарушения», - сообщает «РИА Новости».

Однако прокурор заявил: «Приговор является законным и обоснованным, прошу оставить его без изменения».

Пожизненный срок бывший бизнесмен получил за убийство тамбовского бизнесмена Сергея Горина и его жены Ольги в 2002 году, позже его обвинили в двух покушениях на убийство, убийстве директора ТОО «Торговая фирма «Феникс» Валентины Корнеевой, и убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова. За совокупность преступлений в 2007 году Мосгорсуд осудил Пичугина на пожизненное заключение.

В 2016 году Пичугин обратился в Комиссию по помилованиям, но ему в помиловании было отказано.

Пичугин обратился в ЕСПЧ, который решил, что при рассмотрении его дела был нарушен принцип презумпции невиновности и постановил выплатить ему €15 тыс. После решения Европейского суда по правам человека, он в июле 2017 года обратился в Комиссию по помилованиям, но и в этот раз ему было отказано. Министерство юстиции РФ отметило, что решение Страсбургского суда отменить приговор не может, но дает право защите его обжаловать.

Подробнее на РБК

Татьяна Власова

Поделиться:
Заключенный пожизненно Пичугин обратился в Европейский Суд
Просмотров: 338
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!
Новости партнёров

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту