С 1 июля 2018 года в России планируют прекратить выдачу ПТС на бумажных бланках

1 Декабря 2017 16:20
0

На смену придет электронный паспорт, который позволит отслеживать историю автомобиля от момента его производства и до последнего километра пробега

Проект постановления о замене техпаспортов опубликован для общественного обсуждения на едином портале www.regulation.gov.ru. Документом предусмотрено, что ранее оформленные на бланках паспорта будут действовать до их замены на электронные. Таким образом, замена бумажных ПТС будет происходить не единовременно, а планомерно.

Однако, в случае, если собственник автомобиля захочет получить новый ПТС достаточно будет подать соответствующее заявление. Выдача новых документов на автотранспорт стартует с 1 июля 2018 года. До этой даты будут оформляться стандартные бумажные паспорта.

«Российская газета» считает, что электронный паспорт позволит отслеживать историю автомобиля от момента его производства и до последнего километра пробега. В нем будут данные о хозяевах, страховке, ДТП и, даже, техосмотре. Это ценная информация для тех, кто приобретает подержанный автомобиль. Подобное уже реализовано в американской системе CarFax.

Дмитрий Горенков

Поделиться:
С 1 июля 2018 года в России планируют прекратить выдачу ПТС на бумажных бланках
Просмотров: 203
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!
Новости партнёров

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту