В России расширились возможности использования материнского капитала

4 Июня 2018 15:40
0

Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев

Премьер подписал постановление, которое разрешает тратить материнский капитал на перекредитование ипотеки семьям, взявшим её до рождения второго ребёнка. До этого момента средства маткапитала можно использовать на перекредитование ранее выданных кредитов под строительство и приобретение жилья, но только в том случае, если эти финансовые обязательства возникли после рождения второго ребёнка или последующих детей.

«Подписано постановление правительства. Оно даёт право расходовать средства материнского капитала на перекредитование, в том числе ипотечных займов, вне зависимости от того, когда возникла такая необходимость, то есть до и после рождения второго ребёнка и последующих детей», – сказал Медведев на совещании с вице-премьерами.

По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, всего материнским капиталом с начала действия этой программы 1 января 2007 года воспользовались 8,55 млн семей, и 5,1 млн семей уже полностью использовали свои средства. На образование детей капитал направили, по состоянию на 1 мая текущего года, 537,3 тыс. семей на сумму 31,4 млрд рублей.

Александр Коган

Поделиться:
В России расширились возможности использования материнского капитала
Просмотров: 286
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!
Новости партнёров

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту