Интернет-переписки россиян теперь будут храниться полгода

29 Июня 2018 12:05
0

Ещё одно первоиюльское нововведение

Интернет-компании, к которым относятся мессенджеры, соцсети и другие интернет-площадки, обязали хранить переписки, звонки и иной контент пользователей в течение 6 месяцев. Данные изменения введены в рамках «закона Яровой» и вступят в силу с 1 июля. Соответствующий документ был опубликован 28 июня на сайте правительства России.

Постановление вводит максимально возможный согласно закону Яровой срок хранения сообщений и не ограничивает максимальный размер хранения информации, отмечает главный аналитик Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) Карен Казарян.

По словам эксперта, фактически предполагается обязать хранить всю информацию, включая содержание сообщений, даже если она не нужна для реализации целей закона. Требования о длительном хранении огромного массива информации потребуют от организаторов распространения информации огромных затрат, и такие расходы оказаться непосильными как для небольших интернет-проектов, так и для крупных ресурсов, предупреждает он. Документ также не разъясняет, каким образом должны разрешатся коллизии с хранением сообщений с персональными данными, содержащими тайну или объекты авторского права.

А редакция нашего портала напоминает, что с 1 июля по всей России, в том числе и в Тамбовской области, также поднимутся коммунальные платежи и изменится дата выдачи пенсии.

Александр Коган

Поделиться:
Интернет-переписки россиян теперь будут храниться полгода
Просмотров: 329
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!
Новости партнёров

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту