В России зафиксирован рост ксенофобии

28 Августа 2018 13:35
0

Левада-Центр продолжает мониторинг враждебных к «нерусской» этничности настроений

Исследование проводилось методом личного интервью 19 – 25 июля. Выборка составила 1600 человек в возрасте от 18 лет и старше.

Согласно результатам, хуже всего россияне относятся к цыганам: 43% опрошенных заявили, что «не пускали бы» их в страну. За ограничение проживания цыган высказались 32% респондентов (в июле 2017 года их доля составляла 17%).

На втором и третьем месте среди тех, кого россияне предпочли бы не видеть в этой стране, оказались «выходцы из Африки» (33%) и «выходцы из Средней Азии» (30%). За ними под «запрет» попали чеченцы и китайцы – по 27%. Ещё 22% заявили, что не желают пускать в Россию украинцев. 15% покоя не дают евреи. За то, чтобы ограничить пребывание в стране для всех наций, кроме русской, выступили 16% опрошенных.

1.-Distantsiya.png

В Центре распространение ксенофобии объясняют перенаправлением раздражения, вызванного пенсионной реформой и ухудшением потребительских и социальных настроений:

«Исследователи не раз указывали на рост ксенофобии и защитного национализма в периоды экономического неблагополучия и социальных трансформаций, когда неприязнь к “Другому” являлась следствием канализированного раздражения и неприязни».

Александр Коган

Поделиться:
В России зафиксирован рост ксенофобии
Просмотров: 1200
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!
Новости партнёров

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту