Россиянам придётся попрощаться с анонимностью в мессенджерах

7 Ноября 2018 12:45
0

Медведев утвердил новые правила идентификации пользователей

Документ подписан 27 октября и опубликован на портале правовой информации. В силу он вступит через шесть месяцев после публикации.

Согласно новым правилам, идентифицировать пользователей обязан сам мессенджер. Он должен установить, является ли номер подлинным и используется ли он. После того, как мессенджер отправляет запрос сотовому оператору для проверки, тот должен передать собранную информацию о пользователе в течение 20 минут. Если данные о пользователе не совпадут с данными из базы сотовой компании, абонент не сможет войти и пользоваться приложением. Таким образом, в сервисах сможет переписываться лишь тот человек, на которого зарегистрирован телефонный номер.

В базе данных оператора будет фиксироваться, к каким мессенджерам привязан каждый номер. Если абонент расторгает с оператором договор на оказание услуг, то тот должен уведомить об этом владельца мессенджера в течение суток, после чего мессенджер свою очередь должен провести повторную идентификацию пользователя.

Помимо неудобств, это может привести ещё и к введению платы за пользование мессенджерами, которые в большинстве своём сейчас её не берут. Дело в том, что их владельцам самим придётся платить за услуги идентификации номеров.

Александр Коган

Поделиться:
Россиянам придётся попрощаться с анонимностью в мессенджерах
Просмотров: 134
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!
Новости партнёров

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту