В Москве назвали лучших социальных предпринимателей страны

14 Декабря 2016 12:30
0

Каждый из победителей получил грант в размере 1,2 млн рублей

В столице определились победители II Всероссийского конкурса социальных предпринимателей «Навстречу переменам», который проводил благотворительный фонд с одноименным названием при поддержке оператора мобильной связи Tele2.  Фонд «Навстречу переменам» поддерживает социальные инициативы в сфере детства.

В этом году за гранты конкурса боролись 306 проектов, четыре из которых признали лучшими. Каждому из победителей фонд «Навстречу переменам» выделил грант в размере 1,2 млн рублей, предоставил консультационную помощь в продвижении проекта, а также информационную поддержку на территории региона.

В Москве назвали лучших социальных предпринимателей страны

В число победителей конкурса вошли Анна и Анатолий Вощиковы из Каменск-Уральского, которые сконструировали «Особый велосипед для особенных детей». Специализированное трехколесное устройство предназначено для ребят с поражением опорно-двигательного аппарата. Обучая детей езде на таком велосипеде, можно открыть не просто доступное средство передвижения, но и полноценный способ реабилитации и социализации.

Еще одним победителем всероссийского конкурса стала Наталья Лисковец из Кемерово с мобильным приложением iDiabet-Mobile, которое представляет собой дневник для детей и подростков с сахарным диабетом 1-го типа, вовлекающий их в контроль за уровнем глюкозы крови в игровой и познавательной форме. 

Третий грант было решено выделить Сергею Умбетову из Барнаула на разработку устройства для ориентации в пространстве слепых и слабовидящих детей. Сергей и его команда разработали компактный прибор для слепых и слабовидящих ребят: он позволяет им опознать местность и уверенно передвигаться как в помещении, так и на улице. Такое приспособление помогает социализироваться детям, которые «скованы» своим недугом и стесняются использовать белую трость.

В Москве назвали лучших социальных предпринимателей страны

Также финансовую поддержку фонда «Навстречу переменам» получил инклюзивный театр Маргариты Ребецкой в Москве. Женщина создала театральный проект «Взаимодействие», в котором задействованы актеры с синдромом Дауна. Театр не только позволяет подросткам получить профессиональную сценическую подготовку, но и разрушает стереотипы о людях с синдромом Дауна.

Отметим, что конкурс проходил при поддержке оператора мобильной связи Tele2. Генеральный директор компании Сергей Эмдин, присутствовавший в жюри, уверен, что социальное предпринимательство в России заявило о себе во многом благодаря таким проектам и инициативам. 

Фонд «Навстречу переменам» активно действует в России с 2011 года. За это время 25 социальных предпринимателей получили гранты и стали участниками программы профессионального развития. За пять лет работы подопечные организации изменили к лучшему жизнь 330 000 детей в России.


Анна Швецова

Поделиться:
В Москве назвали лучших социальных предпринимателей страны
Просмотров: 13831
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!
Новости партнёров

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту