В Тамбове состоялось первое слушание дела о резонансном ДТП на Чичканова

23 Марта 2017 16:20
0

Адвокаты лихача, задавившего молодого человека на тротуаре, оказывают давление на участников процесса

21 марта в Октябрьском районном суде Тамбова рассматривалось дело о гибели 26-летнего Алексея Бякина в результате аварии, произошедшей 13 августа прошлого года. По Советской в сторону Комсомольской площади со скоростью около 120км/ч двигался «Ford Focus». Во встречном направлении ехала «Lada Kalina», на перекрестке машина повернула на Чичканова в сторону Воздвиженского кладбища. После столкновения «Ford Focus» по инерции выскакивает на пешеходную зону, где сбивает парня.

По жуткой видеозаписи с камеры слежения, кажется, что ситуация исчерпывающе ясна: виновен в смерти человека несшийся по городу с превышением допустимой скорости 25-летний водитель «Ford Focus». 51-летний мужчина за рулем «Лады» аккуратно совершал поворот и никак не мог уйти от удара. Это подтвердил на суде преподаватель ПДД. Но оказывается, что даже при таком раскладе, убийца может избежать должного наказания.

– Ему светит 4 года, но если суд вопреки двум проведенным экспертизам и мнениям экспертов решит, что вина обоюдная, то осудят и водителя такси, совершавшего левый поворот, наказание водителя «Форда» будет уменьшено до колонии-поселения. То, что в 11 часов вечера субботы обвиняемый ехал с бешеной скоростью, что у него систематические штрафы за ее превышение, на остановке было полно людей, суд изучил, но важным доводом в принятии решения для коллегии является поведение участников ДТП после произошедшего, – рассказывает подруга погибшего Елена Бучнева.

Что касается поведения Дмитрия Евсеева, совершившего наезд – как показала детализация телефонных звонков, после аварии он стал звонить своему работодателю, на которого был оформлен автомобиль. Адвокаты подсудимого заявляют, что он звонил в скорую помощь. Есть основания полагать, что видео не будет учитываться при выяснении данного факта – только лишь для уточнения траекторий движения. На записи вокруг места происшествия быстро возникла толпа народу.

Смягчающий вину звонок медикам и оказание первой помощи будут устанавливаться по показаниям свидетелей. На них же было оказано давление – адвокаты задавали вопросы с повышением голоса и всячески «смешивали карты». Участники процесса начинали путаться в своих показаниях, которые дважды давали, когда шло расследование. Сторона Евсеева обвиняет водителя второй машины в непредоставлении приоритета в движении.

Близкие Алексея Бякина, скончавшегося на месте ДТП, опасаются, что виновник аварии выкрутится. Слушанье закончилось в 6 часов вечера, следующее состоится в понедельник, будут допрошены свидетели.

Алексей был единственным ребенком в семье. Закончил ТГТУ по специальности «Конструирование радиоэлектронных и микропроцессорных систем». Служил в морской пехоте. Играл в одной из тамбовских любительских команд.

В Тамбове состоялось первое слушание дела о резонансном ДТП на Чичканова

Антон Веселовский

Поделиться:
В Тамбове состоялось первое слушание дела о резонансном ДТП на Чичканова
Просмотров: 24280
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!
Новости партнёров

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту