В Тамбове задержали организаторов антикоррупционного митинга

26 Марта 2017 18:00
3

Предложенная главой города площадка была разрыта, акцию объявили несогласованной

Сегодня в полдень у Полынковского кладбища состоялся митинг против коррупции. Тамбов стал одним из более восьмидесяти городов, в которых в этот день на улицу вышли активные граждане. Несмотря на действующую свободу собраний, сейчас необходимо уведомлять власти о митингах за десять дней до их проведения. Так и поступил кандидат философских наук, общественный деятель Владимир Жилкин, подав уведомление в городскую администрацию 15 марта, а затем 20 числа проинформировав ее о проведении мероприятия. Перед этим организатор получил от главы города Чеботарева бумагу, в которой предлагалось провести акцию на окраине города, у одного из зданий КДЦ «Мир». Напомним, ранее на кладбище местные власти уже посылали митинговать людей.

В отношении нынешней встречи протестующих был предпринят целый ряд мер. В местных порталах митинг объявили несанкционированным – Владимир вроде как опоздал со сроками, хотя уведомление было подано вовремя. Неизвестные размещали объявления с неправильным временем проведения. Вчера обговоренная площадка перед культурно-досуговым центром была огорожена, на нее прибыла спецтехника. Место с самым ровным асфальтом в данном районе раскопал экскаватор. По словам местных жителей, лучше бы руководство задумалось о благоустройстве всех остальных территорий поблизости.

В Тамбове задержали организаторов антикоррупционного митинга

В письме из управления по связям с общественностью были озвучены различные претензии, одна из которых – на основании информации в Интернете можно сделать вывод об иной цели, нежели та, которая была заявлена: «привлечение внимания СМИ и общественности к проблеме недопустимости коррупции и актуальности борьбы с ней в городе Тамбове». Как сообщил Жилкин, противоположной цели устроители не преследуют. В этом убедился на встрече корреспондент «Твой Тамбов». Но, конечно, разговоры были о казнокрадстве не только в нашем регионе .

В назначенное время на Бастионной, 57 собралось от 150 до 200 человек. В Сети вчера был опубликован пост, в котором говорилось: «Мы не призываем вас ни к каким действиям, все взрослые граждане в состоянии принять решение сами» – приходить или нет. Стражи правопорядка, вопреки ожиданиям, дали лидерам тамбовского протеста высказаться. Перед собравшимися выступил сам Владимир Жилкин, организатор многочисленных одиночных пикетов Андрей Поляков, а также Геннадий Кабанков, подававший свою кандидатуру на пост градоначальника, и недавний студент Темур Махмудов, зачисленный без его ведома в список «партии власти».

В Тамбове задержали организаторов антикоррупционного митинга

В конце 45-минутного митинга его участники сфотографировались на фоне работающей техники. Кстати, бригада рабочих периодически начинала производить громкие звуки, перекрывающие речи ораторов. В такие моменты собравшиеся дружно смеялись и хлопали в ладони. Прозвучала благодарность в адрес сотрудников полиции, стоящих по периметру площадки, которые не устроили «винтилова».

После этого Жилкина, Полякова и еще шестерых человек, среди которых была несовершеннолетняя девушка, препроводили в полицейский автобус. До митинга был задержан Игорь Сливин – молодой человек и организаторы мероприятия хотели сфотографироваться с плакатами на фоне Полынковского кладбища – отведенное место находится в квартале от захоронений и в получасе езды от центра города. Автомобиль патрульно-постовой службы подъехал в ту же минуту. Сотрудник ППС требовал от Игоря показать водительское удостоверение. Хотя парень в это время стоял на тротуаре, вне машины, она была заперта.

Около часа дня группа из 20 человек прошла к зданию Советского РОВД на Гастелло, в которое был отвезен Сливин. Другие ребята поехали к УВД Октябрьского района – там, возможно, до завтрашнего дня будут находиться организатор и активные участники митинга.

Антон Веселовский

Поделиться:
В Тамбове задержали организаторов антикоррупционного митинга
Просмотров: 20227
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

  •  
    Анна
    Анна 27 Мар 2017 #
    Молодец Антон! Вот так все и было!
  •  
    Владимир
    Владимир 27 Мар 2017 #
    "В отношении нынешней встречи протестующих был предпринят целый ряд мер."
    Прикрепленные файлы:


  •  
    Владимир
    Владимир 3 Апр 2017 #
    Судя по фото, действительно смогли собрать человек 50, не более!)) Вот такой ""массовый"" протест)) ""Узок круг этих революционеров. Страшно далеки они от народа.""))
Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!
Новости партнёров

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту