Тамбовские дальнобойщики присоединились к акции против системы «Платон»

27 Марта 2017 21:40
0

Коммунисты провели свой митинг через сутки после антикоррупционного

Вчера мы писали о задержаниях на митинге у Полынковского кладбища. Организаторы акции против коррупции пробыли в полиции и в суде с часу дня и почти до полуночи. Мероприятие было признано несогласованным, на Владимира Жилкина и Андрея Полякова наложили штрафы по 20 тысяч рублей. На 500 рублей за непредоставление водительского удостоверения влетел активист Игорь Сливин. С пятью молодыми людьми и девушкой, взятыми под стражу после развертывания плакатов, полицейские разговаривали тоже допоздна.

Совсем иное отношение у властей, с которыми надо согласовывать митинги, к представителям КПРФ, которые именуют себя системной оппозицией. Коммунистам были созданы все условия – еще вчера территорию вокруг памятника Зое огородили, установили рамки металлоискателей. Обкому КПРФ была предоставлена та самая площадка, которую запрашивали организаторы антикоррупционного митинга. В отличие от вчерашней встречи под лучами солнца сегодняшняя проходила при довольно экстремальной погоде.

В течение часа под колокольней звучала через усилители типичная «красная» риторика от первого секретаря обкома, депутата областной думы Андрея Жидкова. Митинг протеста был «против бездарной политики властей по выводу страны из кризиса, против поборов через систему «Платон», против ЖКХ-грабителей». После Жидкова микрофон брали депутат гордумы Артем Александров и руководитель парторганизации Кирсановского района Антон Веселовский (прим. ред. – не автор заметки).

Важное заявление сделал предприниматель из Рассказово Вячеслав Бондаренко – о начале бессрочной акции местных дальнобойщиков протеста под названием «Стачка».

– Мы добиваемся полной отмены системы «Платон», или хотя бы ее реорганизации с передачей государств, отмены транспортного налога, обоснования расчета акцизов на топливо. Требуем отставки правительства и выражаем недоверие президенту, как гаранту конституции, которая не соблюдается: статья 74-я конституции запрещает взимать плату за перевозки грузов по дорогам общего пользования. Мы, как граждане РФ имеем полное право бесплатно, безакцизно перевозить грузы по всей стране, – сообщил Вячеслав.

По словам Бондаренко, с сегодняшнего дня водители фур не будут перевозить грузы. При этом не будет перекрытий трасс, поджогов тоже не планируется. О забастовке сегодня объявили в ряде регионов страны. Два дня назад председатель правительства Дмитрий Медведев поручил трем министерствам проработать вопрос о применении скидок в системе «Платон».

– Дальнобойщики стали получать письма от лояльных предприятий: «Планируются массовые забастовки. Просим игнорировать данную акцию и провести разъяснительную работу с владельцам транспортных средств на тему отказа от протестов. Всех потенциальных участников просьба не привлек к перевозкам. Для компаний спонсирующих подобные мероприятия контракты будут расторгнуты», – зачитал Бондаренко.

В конце была принята традиционная резолюция митинга. Водители еще долгое время не расходились. Организаторы вчерашней акции решили заглянуть на санкционированное мероприятие КПРФ. Одного из них узнал сотрудник полиции и не дал пройти на митинг без объяснения причин. Другой искал возможность контакта с отдельными людьми на площадке. Ведь требования на встречах отчасти совпадали. «С трибуны» же на протяжении встречи несколько раз отвергалась возможность диалога.

Антон Веселовский

Поделиться:
Тамбовские дальнобойщики присоединились к акции против системы «Платон»
Просмотров: 11980
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!
Новости партнёров

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту