Бывшего руководителя УФНС России по Тамбовской области будут судить за взятки

3 Апреля 2017 14:00
0

Завершено расследование уголовного дела в отношении Любови Круговой

Вторым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) СУ СК РФ по Тамбовской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего руководителя регионального УФНС России Любови Круговой. Она обвиняется в совершении ряда преступлений, предусмотренных ст. 290 УК РФ «Получение взятки».

Как установило следствие, женщина, занимая различные руководящие должности в налоговых органах Тамбовской области, с 2006 по 2013 годы получала от руководства коммерческих организаций взятки, взамен она либо не проводила налоговые проверки, либо снижала размер сумм налогов и штрафов.

В качестве взяток Любовь Кругова получила два автомобиля, 12 миллионов рублей, земельный участок в Моршанском районе с построенным на нем домом и гаражом, а также предоставление услуг имущественного характера в виде  строительства жилого дома в Сосновском районе и трудоустройства родственницы без фактического ее участия в трудовой деятельности фирмы.

В ходе следствия был наложен арест на деньги обвиняемой, находящиеся на счетах в кредитном учреждении, недвижимость и автомобили. На период следствия женщине избиралась мера пресечения в виде домашнего ареста. Об этом портал «Твой Тамбов» писал ранее.

- Данное уголовное дело ввиду непризнания обвиняемой вины, необходимостью производства сложных криминалистических экспертиз (фоноскопической, портретной), оперативно-розыскных мероприятий, допроса большого количества свидетелей, заявления обвиняемой и ее защитниками многочисленных ходатайств и т.д. представляло сложность в расследовании. Вместе с тем, благодаря кропотливой работе и профессионализму следователя по делу собрана достаточная доказательственная база, позволившая направить его в суд для рассмотрения по существу. Приказом Министра Финансов Российской Федерации обвиняемая была уволена с должности руководителя УФНС России по Тамбовской области в связи с утратой доверия, - сообщает пресс-служба Следственного комитета по Тамбовской области.

Ксения Алешина

Поделиться:
Бывшего руководителя УФНС России по Тамбовской области будут судить за взятки
Просмотров: 11261
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!
Новости партнёров

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту