В Тамбовской области охота на пернатую дичь будет разрешена с 7 по 16 апреля

5 Апреля 2017 11:30
0

Норма в день: не более трех гусей, трех селезней и пяти вальдшнепов

Как сообщает администрация Тамбовской области, с 7 апреля начинается весенняя охота на пернатую дичь. Охотиться на селезней уток, гусей, вальдшнепов и токующих самцов тетеревов разрешено до 16 апреля в охотничьих угодьях на территории Тамбовщины.

По словам заместителя начальника областного охотуправления Владимира Разводова, согласно установленным нормам добычи охотничьих ресурсов, в день охотник может добыть не более трех гусей, трех селезней и пяти вальдшнепов.

На гусей запрещено охотиться на реках, озерах, водохранилищах, островах рек, озер, водохранилищ, а также ближе 200 метров от уреза воды реки Цны и образованных ею водохранилищ, в том числе с учетом весеннего разлива.

Сотрудники ТОГКУ «Тамбовохота» совместно с органами рыбоохраны регулярно проводят выездные рейды. В первом квартале 2017 года им удалось выявить 163 правонарушения в области охоты. Эта цифра более чем в два раза превышает аналогичный показатель прошлого года.

При себе охотнику необходимо иметь охотничий билет и несколько видов разрешений:  на хранение и ношение пневматического, гладкоствольного огнестрельного оружия, на добычу охотничьих ресурсов. В закрепленных охотничьих угодья к этим документам добавляется путевка.

Получить разрешение на добычу охотничьих ресурсов можно во всех МФЦ области, учреждении «Тамбовохота» (Моршанское шоссе, 30), Тамбовоблохотуправлении, (ул. Советская, 66), а также в районах у охотоведов. Охотнику нужно будет оплатить 650 рублей госпошлины и заполнить заявление. 

Ксения Алешина

Поделиться:
В Тамбовской области охота на пернатую дичь будет разрешена с 7 по 16 апреля
Просмотров: 8510
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!
Новости партнёров

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту