В Тамбове снова сгонят бюджетников на митинг?

5 Апреля 2017 13:02
0

Власти Тамбова решили ответить на теракт в Санкт-Петербурге собственным митингом. Политологи объясняют - пришло указание "свыше"

Трагическое происшествие в метро Санкт-Петербурга, унесшее к настоящему моменту жизни 14 человек, получает политическую окраску. Руководителям регионов  дали задание в кратчайшие сроки провести митинги, в которых якобы должен читаться следующий подтекст - "в такое трудное время мы должны сплотиться вокруг национального лидера и дать отпор терроризму".

О том, что подобные митинги могут вызвать только раздражение  бюджетников, которых будут завозить на мероприятие, рассказали сразу несколько известных российских политологов.

"К вопросу о планируемых на 8-е апреля митингах бюджетников против терроризма. Удивительно, что организаторы не предполагают возможность присоединения к ним борцов с коррупцией с раздачей своих материалов или плакатами вроде "Коррупция - это терроризм" или "Вместе против терроризма и коррупции!". Положительного эффекта от этих митингов не будет, вот отрицательный вполне возможен", - уверен руководитель политической экспертной группы Константин Калачев

"В пользу этой идеи (проведения митингов, прим. "ТТ") наверняка есть аргументы. В то же время нелишне перечислить и ограничители. Задача любого теракта - вызвать мощный общественный резонанс. Хорошо, что в обществе не все атрофировалось, высока ценность человеческой жизни и люди способны чувствовать боль и сопереживание. Однако растягивание реакции по времени – способ сделать общественный резонанс еще сильнее.  Привод людей на акции в субботу (трудно представить, что он будет проведен как-то иначе, чем всегда) по сути противостоит той мощной самоорганизации, которую проявляли вчера петербуржцы, подвозя друг друга и зовя домой пить чай и гладить котов. Не факт, что этот импульс самоорганизации стоит так сразу убивать", - заявил глава фонда "Петербургская политика" Михаил Виноградов, который занимается составлением самого известно рейтинга губернаторов.

Профессор МГИМО, доктор исторических наук Валерий Соловей считает, что власти хотят использовать митинги, чтобы в очередной раз закрутить гайки и "задушить" антикоррупционную повестку: "Потребность в безопасности — это всегда сильная повестка. И, я думаю, это станет сейчас стержнем в пропаганде и агитации. Уже сейчас я слышу голоса, которые связывают террористическую атаку в Петербурге с акциями протеста 26 марта и призывают нанести удар по оппозиции, по «пятой колонне». В общем, такая вполне себе в стиле 30-х годов риторика"

Игорь Горин

Поделиться:
В Тамбове снова сгонят бюджетников на митинг?
Просмотров: 5858
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!
Новости партнёров

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту