Власти придумывают бонусы от визита в Тамбов Медведева

8 Апреля 2017 12:03
0

Не успел председатель правительства Дмитрий Медведев покинуть Тамбов, как в СМИ появилась информация о выделении нашему региону  денег на ремонт дорог

Официальные источники сообщили, что премьер-министр выделил нашей области 197 млн. рублей на ремонт дорог после рабочей поездки. Кстати, в прошлом году на эти цели было выделено 300 млн рублей. 

Очевидно, что желаемое выдается за действительное, в попытке придать прошедшему 3-часовому приезду большее значение. Известно, что в Тамбове Дмитрий Анатольевич был 4 апреля. На официальном сайте Правительства России опубликовано постановление от 31 марта т.г. Согласно документу, в рамках государственной программы «Развитие транспортной системы» межбюджетные трансферты в размере 10 млрд рублей распределены между бюджетами 49 регионов России. Так, например, Смоленская область получит 223 млн рублей, Белгородская - 435 млн рублей и т.п. Такое постановление принимается все последние годы и никак индивидуально с Тамбовской областью не связано.

Таким образом, правительственное решение было подписано еще за несколько дней до поездки на Тамбовщину. Очевидно, что такой пиар никак не поднимет рейтинги и не увеличит качество и объемы дорожных работ, на которые в этом году в регионе потратят на 1 млрд рублей меньше, чем в  прошлом. 

Выделенные 200 млн рублей  - капля в море. Известно, что эти суммы будут распределены между территориями области. Вспомним, что только на ремонт двух дорог в Знаменском районе было "потрачено" 119 миллионов, а на ремонт дороги по ул. Пролетарской необходимо не менее 600 млн.рублей. Тем временем в областном центре продолжается латание дыр по старой проверенной технологии.

ямочный ремонт

Игорь Горин

Поделиться:
Власти придумывают бонусы от визита в Тамбов Медведева
Просмотров: 8246
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!
Новости партнёров

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту