«Раскол» в организации тамбовских афганцев вызван межличностным напряжением

11 Апреля 2017 18:20
0

За избранием председателя регионального «РСВА» последовало вынесение сора из избы

Неделю назад на одном из тамбовских новостных порталов было опубликовано обращение к членам «РСВА» в Тамбовской области, подписанное тремя десятками фамилий членов движения. Ветераны войны в Афганистане решили привлечь внимание общественности к тому, что наша региональная организация находится под угрозой разгрома.

Авторы обращения сообщали, что 25 марта состоялась «так называемая конференция» ТРО ООО «РСВА», на ней один из подписантов Игорь Волков заявил собравшимся о нездоровой обстановке в организации, просил принять меры по предотвращению раскола в рядах воинов-интернационалистов, который был инспирирован бывшим главой реготделения Александром Рудаковым, чьи полномочия были досрочно прекращены с 5 декабря прошлого года. По словам Волкова, несмотря на это «Рудаков и компания» проигнорировали решение вышестоящих органов, чем спровоцировали раскол.

Исходя из написанного, можно сделать вывод, что у Рудакова конфронтация с новым председателем регионального «РСВА» Алексеем Жирновым – депутатом Тамбовской областной Думы. Но как сообщил нашему порталу Алексей Геннадиевич, он сам был на той конференции. На следующий день появилась информация о его избрании руководителем.

– У меня терок ни с кем нет. В руководстве есть определенное недопонимание, межличностное напряжение, но это просто отношения между двумя ветеранами, – сообщил Алексей Жирнов.

Устраивают бурю в стакане воды и бегут впереди паровоза вроде как мичуринские афганцы, обращение – чисто их инициатива. Причем, афганцы наукограда подчиняются Москве. Выпады Волкова не заканчиваются фигурой Рудакова – «незаконная» конференция проводилась при поддержке Дмитрия Бычкова, начальника управления по связям с общественностью областной администрации. Недопущений к микрофону никаких не было, как сказал Алексей Жирнов.

О сути разногласий по бумаге Волкова сложно понять, но некоторые моменты обозначены: «не было отчета контрольно-ревизионной комиссии, никто не обмолвился об имуществе организации: где оно, куда исчезло, кто виноват в этом. Никто не задался вопросом, почему организация до сих пор не перерегистрировалась, и куда подевался председатель правления РО Сурков А.В. На все эти вопросы предстоит ответить Центральной Контрольно-ревизионной комиссии ООО «РСВА», которая прибудет в Тамбов с целью проверки финансово-хозяйственной и организационной деятельности».

Председатель регионального «РСВО» Алексей Жирнов сказал нам, что тоже за решение всех вопросов: «Я обеими руками за проверку, аудит». Материалы же конференции сданы, ответ скоро должен прийти из органов юстиции.

Антон Веселовский

Поделиться:
«Раскол» в организации тамбовских афганцев вызван межличностным напряжением
Просмотров: 5088
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!
Новости партнёров

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту