Прокуратура Тамбовского района выступила в защиту прав инвалидов первой группы

12 Апреля 2017 14:20
1

Региональное управление здравоохранения обязано транспортировать больных с почечной недостаточностью на процедуры

Прокуратура Тамбовского района провела проверку по обращению двух инвалидов первой группы по вопросу необеспечения им медицинским учреждением условий транспортировки к месту проведения медицинских процедур и обратно к месту жительства.

В ходе проверки было установлено, что женщинам назначили сеансы гемодиализа в Тамбовской областной клинической больнице, поскольку по месту их жительства в ТОГБУЗ «Тамбовская ЦРБ» нет возможности провести такую процедуру.

- Для того чтобы воспользоваться услугой по транспортировке в областную клиническую больницу, заявительницам необходимо сначала добраться своими силами до Тамбовской ЦРБ, расположенной в с. Покрово – Пригородное, на что уходит около 2 часов, столько же на обратный проезд, маршрут с пересадками. Процедура гемодиализа длится около 4 часов. Остановки общественного транспорта от места жительства заявительниц расположены в нескольких километрах. Добираться собственными силами до дома после процедуры гемодиализа для тяжелобольных людей опасно для жизни и здоровья, - прокомментировали в пресс-службе Прокуратуры Тамбовской области.

Прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением о возложении на управление здравоохранения Тамбовской области обязанности организовать и обеспечить доставку заявительниц  от места их фактического проживания до места процедуры и обратно. Решением суда требования прокурора удовлетворены.

Полина Макарова

Поделиться:
Прокуратура Тамбовского района выступила в защиту прав инвалидов первой группы
Просмотров: 6753
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

  •  
    Людмила
    Людмила 12 Апр 2017 #
    А воз и ныне там! Как не возили, так и не подвозят, и не будут возить!
Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!
Новости партнёров

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту