По НТВ показали сюжет о крупном мошенничестве на табачной фабрике в Моршанске

14 Апреля 2017 14:00
0

Тамбовская область вновь стала объектом внимания федеральных СМИ

Портал «Твой Тамбов» сообщал, что ОАО «Моршанская табачная фабрика» уклонилась от уплаты налогов более чем на 80 миллионов рублей. Следственные органы  СУ СК РФ по Тамбовской области в рамках расследования уголовного дела по данному факту предъявили гендеректору организации обвинение в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, б» ч. 2 ст. 199 УК РФ «Уклонение от уплаты налогов с организации группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере».

Съемочная группа телеканала НТВ приехала в Тамбовскую область, чтобы разобраться в подробностях крупного налогового преступления. На днях репортаж вышел в эфир.


Сейчас на фабрике проходят обыски и допросы. Имущество предприятия арестовали, а генеральный директор табачного предприятия Андрей Метальников заключен под домашний арест.

«Рабочие обсуждать скандальную ситуацию боятся, объясняя это тем, что слишком много вокруг их предприятия смертей. Бывший владелец фабрики был найден повешенным в СИЗО, а одного из свидетелей по уголовному делу застрелили», - говорит корреспондент НТВ.

Как оказалось, это уже второе уголовное дело, связанное с налогами на фабрике. В Федеральной налоговой службе уверены, что предприятие причинило ущерб государству в десять раз больше, чем по предварительным оценкам следствия. Речь идет уже о миллиардном мошенничестве.

Андрей Метальников - член «Единой России» и депутат районного совета. Если верить декларации, то его годовой доход не превышает полумиллиона рублей. На деле же у семьи Метальниковых только автомобилей на 50 миллионов рублей. По данным следователей, в их собственности несколько элитных квартир, машин, домов и  вертолет. Один из его «скромных» особняков на берегу Цны с гостевым домом «засветился» в кадре. Все имущество будет арестовано.

По НТВ показали сюжет о крупном мошенничестве на табачной фабрике в Моршанске

Ксения Алешина

Поделиться:
По НТВ показали сюжет о крупном мошенничестве на табачной фабрике в Моршанске
Просмотров: 30907
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!
Новости партнёров

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту