В Тамбове строительная организация задолжала своим работникам более 3 миллионов рублей

18 Апреля 2017 12:30
0

По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело 

Следственными органами СК РФ по Тамбовской области возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы работникам крупнейшей строительной организацией Тамбова в области капитального жилищного строительства  (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ).

Как установило следствие, руководство организации, преследуя иную личную заинтересованность, с июня по ноябрь  2016 года не выплатило более 40 сотрудникам зарплату. Размер задолженности составил свыше 3 миллионов рублей.

- При этом в указанный период со счетов компании списывались денежные средства для расчетов с поставщиками и выплаты займов, то есть на мероприятия, имеющие в соответствии с гражданским законодательством более позднюю очередность удовлетворения, - пояснили в пресс-службе Следственного комитета по Тамбовской области. 

В настоящее время следователи допрашивают потерпевших. Также проводится выемка необходимых бухгалтерских документов и другие следственные действия, направленные на сбор доказательственной базы. Мерами уголовно-правового воздействия следствие будет добиваться полного погашения задолженности перед работниками.

Ксения Алешина

Поделиться:
В Тамбове строительная организация задолжала своим работникам более 3 миллионов рублей
Просмотров: 8913
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!
Новости партнёров

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту