Тамбовчанка ищет владельца припаркованных в течение трех лет «жигулей»

19 Апреля 2017 12:30
0

В полиции не могут помочь – автомобиль зарегистрирован в другом регионе

Вчера на сайт губернатора поступило обращение от Елены Томилиной. Жительница Тамбова просит оказать содействие в поиске владельца «шестерки» с регистрационным номером Е 287 АК 34. В письме говорится, что машина находится в «недвижимом состоянии» уже три года и стоит при въезде на парковку к домам 205А и 205Б со стороны улицы Мичуринской. Колеса у «жигулей»-классики спущены.

«Автомобиль занимает полноценное парковочное место в летней период и четыре места – зимой, так как трактор не может почистить снег рядом с ним. Стояночные места в нашем густонаселенном районе на вес золота», – сообщает Елена.

По словам девушки, жители неоднократно обращались к участковому Элшану Шамилову с просьбой оказать помощь в поиске владельца. Заявителям ответили, что автомобиль зарегистрирован в другом регионе (34 – Волгоградская область – прим.), поэтому доступа к базе автовладельцев нет.

Подобную ситуацию мы описывали в декабре прошлого года – два «УАЗика» простояли во дворе многоквартирного дома десяток лет. Сообщение было размещено на сайте губернатора. В городской администрации сообщили, что установить владельцев автомобилей не представилось возможным, а от сотрудника ГИБДД получено разъяснение, что машины стоят на парковочных местах без нарушения правил дорожного движения. Мы связались с обращавшейся к Александру Никитину тамбовчанкой Юлией – «буханка» и «головастик» продолжают стоять. Скорее всего, такой же ответ последует и в нынешнем случае.

Посмотрев фото с «жигулями», старший инспектор УГИБДД УМВД РФ по Тамбовской области Станислав Конышев подтвердил, что сотрудники госавтоинспекции не могут предъявить претензии владельцу и эвакуировать транспортное средство, если нет никаких нарушений. Здесь же «ВАЗ-2106» располагается параллельно бордюру, проезжую часть не загораживает. Убрать авто можно попытаться через суд, но с этим большая морока.

Антон Веселовский

Поделиться:
Тамбовчанка ищет владельца припаркованных в течение трех лет «жигулей»
Просмотров: 6073
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!
Новости партнёров

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту