Тамбовская строительная компания задолжала работникам 1,7 миллиона рублей

21 Апреля 2017 17:10
0

Районная прокуратура обнаружила, что сотрудники фирмы два месяца работали за так

78 заявлений о выдаче начисленной, но не выплаченной заработной платы направлены в суд, ответчик – ООО «Строительное управление Донское». В ходе недавней проверки Прокуратурой Тамбовского района было установлено, что у «СУ Донское» имеется задолженность по зарплате за январь-февраль этого года в размере 1 717 989 рублей.

В среднем каждый строитель не получил по 22 тысячи рублей. К марту работать здесь остались 27 человек. Руководство объяснило задержку резким ухудшением реализации готовой продукции – иными словами, плохо продаются квартиры.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, сроки выдачи заработной платы в компании установлены Правилами внутреннего трудового распорядка, в соответствии с которыми заработная плата выдается два раза в месяц. Аналогичные нормы закреплены и в Трудовом кодексе РФ.

Несоблюдение фирмой указанных требований законодательства нарушило трудовые права работников. Прокуратура возбудила в отношении генерального директора организации производство по делу об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ. Санкция по данной статье – от 10 до 20 тысяч штрафа. Акты прокурорского реагирования находятся сейчас в стадии рассмотрения.

Антон Веселовский

Поделиться:
Тамбовская строительная компания задолжала работникам 1,7 миллиона рублей
Просмотров: 2723
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!
Новости партнёров

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту