В Тамбове открылся велосезон: коллективное фото, покатушка и пикник

2 Мая 2017 15:30
2

Любители двухколесного транспорта обсудили создание велоартерии через весь город

Последние дни апреля – традиционное время открытия велосезона. И место сбора изменить нельзя – площадка у Вечного огня. В воскресенье к 10:30 сюда прибыло семь десятков веломанов. Конечно, точное количество участников встречи подсчитают потом по фотографии – коллективный снимок, как полагается, был сделан на ступенях спуска-амфитеатра.

Некоторые тамбовские велосипедисты после общения с друзьями около у Спасо-Преображенского собора уезжают: дело сделано – всех повидал. Но большая часть народа отправляется за город. Как и в предыдущие годы, местом для пикника был выбран Трегуляевский карьер.

В 11 утра колонна велосипедистов покатила по маршруту Набережная- Андреевская- Саратовский мост- Перикса. Шоссейники двинулись к месту назначения по Рассказовскому шоссе и окружной дороге.

На отдыхе одни ребята прыгали по склонам карьера на велосипедах, другие пили чай. Были игры – «третий лишний», спортивные.

В Тамбове открылся велосезон: коллективное фото, покатушка и пикник

В Тамбове открылся велосезон: коллективное фото, покатушка и пикник

В Тамбове открылся велосезон: коллективное фото, покатушка и пикник

Активные представители тусовки обсуждали велобудущее города. Администратор группы в соцсети «Tamboff в велоконтакте» Дарья давно озадачивается вопросом маршрутов.

«Из 14 веломэнов и велоледи наших семеро перемещается по дорогам, в то время как другие семь считают это риском для жизни – стоически готовы терпеть «внезапных пешеходов». Для большинства важен фактор скорости. Велосипед помогает быть быстрым в городе. Что если в Тамбове появится хотя бы одна велоартерия с севера на юг, по которой будет приятно проехать не 12 километров, а чуть больше и чуть большему количеству людей?» – пишет Дарья.

Девушка некоторое время жила в Москве, и ей есть с чем сравнивать:

«Мы не кричим о велодорожках. Но мы знаем, что есть такая вещь как пешеходная велодорожка, ширина которой по новому ГОСТу может быть всего полтора метра. А еще мы знаем, что рано или поздно будут ремонтироваться тротуары и второстепенная дорога на Мичуринской, израненная Интернациональная, что скоро появится новый жилой комплекс в районе Полимермаша».

Дарья выступает с инициативой. В поддержку проекта пока никто не выступил.

Фото: vk.com

Антон Веселовский

Поделиться:
В Тамбове открылся велосезон: коллективное фото, покатушка и пикник
Просмотров: 1087
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

  •  
    Алексей
    Алексей 2 Май 2017 #
    Было бы очень крутро,я про велодорожку!!!
    Без неё Тамбов не областной центр!!!
    Отличная идея,она обязана быть в нашем городе!!!
  •  
    ecumenes
    ecumenes 3 Май 2017 #
    Докопался до них. Насколько понял они в велодорожки не уперлись, им хотя бы тротуары поровнее и без бордюров, и один маршрут с наименьшим количеством светофоров через весь город.
    мол, Парк Дружбы на весь Тамбов - катать и дышать свежим воздухом
Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!
Новости партнёров

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту