Суд назначил штраф бывшему директору санатория «Инжавинский»

19 Мая 2017 12:40
0

Мужчину признали виновным в невыплате зарплаты работникам почти на 2, 5 миллиона рублей

В Тамбовской области вынесли приговор экс-директору санатория «Инжавинский». Его признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 статьи 145.1 УК РФ «Невыплата заработной платы».

Как ранее сообщал портал «Твой Тамбов», директор учреждения, преследуя личную заинтересованность в поддержании рентабельности организации, с июня 2015 года по январь 2016 года не выплачивал зарплату 64 работникам. В итоге образовалась задолженность на сумму почти 2,5 миллиона рублей.

- При этом в указанный период на расчетный счет и в кассу санатория поступали денежные средства, которые расходовались на оплату услуг и расчеты с контрагентами, имеющие в соответствии с гражданским законодательством более позднюю очередность удовлетворения, - сообщает пресс-служба следственного комитета по Тамбовской области.

Добавим, что в целях обеспечения возмещения причиненного ущерба в ходе следствия были арестованы недвижимое имущество и транспортное средство экс-руководителя санатория. Суд назначил мужчине наказание в виде штрафа в размере 300 000 рублей. 

Ксения Алешина

Поделиться:
Суд назначил штраф бывшему директору санатория «Инжавинский»
Просмотров: 2895
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!
Новости партнёров

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту