Рекламные баррикады выросли на "тамбовском Арбате"

19 Мая 2017 12:13
0

Фото уже стало предметом обсуждений в социальных сетях Тамбова

Действующая администрация с начала года широко декларирует борьбу с незаконными рекламными конструкциями, которые уродуют городской облик. Часть размещенной рекламы, с которой пытается бороться администрация, подпадает под закон, который запрещает портить внешний вид исторических зданий и памятников, о чем "Твой Тамбов" писал ещё в декабре 2015 года.
Эффективность работы подменяется точечными штрафами, которые не решают общую проблему регулирование рекламной отрасли в Тамбове.
Установленные в центре улицы конструкции подпадают под действие пункта 5 статьи 19 ФЗ-38 "О рекламе". Если, конечно, администрация города не проводила аукцион по установке  подобных рекламных конструкций на улице, то конструкции незаконны и их владельцы должны быть оштрафованы.

Мы связались с представителями рекламного агентства, которое занимается размещением наружной рекламы относительно эффективности подобных методов привлечения клиентов:
"Есть ошибочное убеждение, что чем ярче и массивнее световой короб, чем больше площади здания обклеить рекламными конструкциями разных типов - тем больше будет клиентов. Мягко говоря, это не соответствует действительности. Вывески на здании по своей сути - это, прежде всего, визитная карточка. Конечно, нельзя отрицать, что кто-то наверняка придёт именно из-за обилия рекламы, но будут и те, кто именно по этой причине не придёт - особенно, если вы не торгуете товарами первой необходимости"

Игорь Горин

Поделиться:
Рекламные баррикады выросли на "тамбовском Арбате"
Просмотров: 697
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!
Новости партнёров

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту