В Тамбове приступили к замене покрытия на Пролетарской после ДТП

23 Мая 2017 13:45
0

Автомобиль пострадал из-за ямы

В последнюю неделю на Пролетарской работала специализированная техника, движение было осложнено. На почти километровом участке улицы в южной части города был срезан верхний слой дорожного покрытия – от Астраханской до Базарной. После пятницы бригада рабочих не появлялась. С одной стороны, автомобилистам теперь стало спокойнее – почти нет опасения попасть в рытвину (хороший способ решения проблемы), с другой стороны, двигаться по бугристой магистрали не особо приятно.

По словам местных жителей, ремонт (невиданное дело) был запущен после недавнего происшествия: машина угодила в яму на перекрестке Энгельса и Пролетарской, владелец автомобиля не «промолчал», позвонил журналистам. В апрельской заметке на сайте «Топ68» мы находим: «Репутацию Тамбова подпортило и ДТП… Водитель иномарки угодил колесом в глубокую яму, оно лопнуло, повредился диск». Отмечалось, что «в Тамбове никто представления не имеет о том, что такое гарантия на ямочный ремонт».

Тогда, месяц назад первый заместитель главы города Дмитрий Самородин сказал: «Аварийные ямы на данном участке через три дня будут устранены, а через 40 дней будет производиться ремонт с заменой верхнего слоя покрытия на всем протяжении улицы».

Указанный срок скоро истечет. Пролетарская в месте, где произошло ДТП на данный момент выглядит плачевно – даже несмотря на то, что был срезан асфальт. Ямы начинают возникать вновь, утрамбованные некогда камни, разлетаются по всей дороге.

В Тамбове приступили к замене покрытия на Пролетарской после ДТП

Бригадир дорожников сообщил корреспонденту портала, что перед тем, как на улице положат новый асфальт, запланирована установка плит перекрытия колодцев – кое-где их уже доставили.

Появятся ли на ремонтируемом участке улицы новые бордюры, остается вопросом. Нужно отметить, что существующие поребрики рассыпаются. В основном же они отсутствуют - причем, на протяжении последних 60 лет, как ручаются старожилы Пролетарской.

Антон Веселовский

Поделиться:
В Тамбове приступили к замене покрытия на Пролетарской после ДТП
Просмотров: 13292
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!
Новости партнёров

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту