Конкурс на должность главы Тамбовского района не состоялся

29 Мая 2017 20:30
0

Притамбовье снова осталось без первого лица

На 26 мая было запланировано подведение итогов конкурса на должность главы Тамбовского района,  решение о проведении которого было принято 30 марта Тамбовским районным Советом народных депутатов. Два месяца назад наш портал писал, что прокуратура района прямо указала райсовету, что больше затягивать с избранием главы района нельзя. Напомним, что полномочия Юрия Лямина закончились чуть более двух лет назад. В последующем конкурс объявлялся, но не состоялся.

Поставить точку в затянувшемся «конкурсе» не получилось и в этот раз. От вакантного места соискателей как будто отводит неведомая сила. 26 мая очередной конкурс был признан несостоявшимся.

– Поступило заявление гражданина, проживающего в городе Тамбове, в связи с нарушениями, выразившимися в отсутствии в утвержденном и официально опубликованном тексте объявления о проведении конкурса сроков уведомления участников конкурса о его итогах, что предусматривает соответствующее положение, – пояснили в райсовете.

Ни врио Елена Щербакова, ни кто-либо еще в назначенный день не был признан победителем. На сайте районной администрации какую-либо информацию об этом не размещали, ни в выходные, ни даже сегодня. Зато из новостной ленты мы узнаем, что в этот день администрацию Притамбовья посетил, и не иначе как с рабочим визитом, первый заместитель главы администрации Тамбовской области, председатель конкурсной комиссии Олег Иванов. Сообщается, что на встрече были рассмотрены различные вопросы местного значения. 

Кроме того, Иванов вручил временно исполняющей обязанности главы администрации Тамбовского района Елене Щербаковой нагрудный знак Тамбовской области «За трудовые достижения» с традиционной обобщенной формулировкой за заслуги и вклад.

Следует напомнить, что процедура конкурсного отбора главы любого района давно отработана: несколько глав, имевших статус «врио», совсем недавно были избраны по результатам конкурсов. В Притамбовье Елена Геннадьевна никак не может избавиться от должности врио – в этом качестве она находится с ноября 2015 года.

Нашему порталу известно, что вакантный пост предлагался действующему главе Котовска Алексею Плахотникову, который от такого весьма «интересного» и настойчивого предложения отказался.

Как нам сообщили в Тамбовском районном совете, на очередном заседании в июне депутаты вернутся к рассмотрению вопроса о новом конкурсе.

Фото: официальный сайт администрации Тамбовского района

Антон Веселовский

Поделиться:
Конкурс на должность главы Тамбовского района не состоялся
Просмотров: 15826
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!
Новости партнёров

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту