О Юрии Рогачеве: что там с уголовными делами?

5 Июня 2017 18:20
1

С момента начала расследования прошло больше полугода

В редакцию портала регулярно поступают вопросы от читателей о том, как складывается жизнь бывшего градоначальника Юрия Рогачева, в первую очередь тамбовчан интересует, чем закончилось уголовное преследование Юрия Анатольевича.

Напомним, в ноябре прошлого года городская Дума удовлетворила заявление главы города об отставке, которое он написал по собственному желанию. А накануне стало известно, что в следственный комитет УФСБ по Тамбовской области направило материалы, в которых выявлены факты мошенничества и злоупотребления при строительстве дорог в Знаменском районе Тамбовской области, в период работы Юрия Рогачева на посту главы этого района.

В декабре мы уточняли, ссылаясь на  следственное управление СК РФ, что в отношении Рогачева возбуждены два уголовных дела: он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог): «достоверно зная, что фактически фирма не произвела ремонт дорог, Юрий Рогачев подписал отчетные документы о выполнении работ в полном объеме».

Сегодня нашей редакции сообщили очередную «новость» о том, что Юрий Рогачев больше не является фигурантом уголовных дел. «Твой Тамбов» обратился за официальным комментарием в пресс-службу СУ СКР по Тамбовской области.

– Уголовные дела в отношении бывшего главы города Тамбова находятся в производстве. Информация об их прекращении не соответствует действительности, – сообщила порталу старший помощник руководителя следственного управления Елена Кярсна.

Не будем ставить под сомнение сообщение из следственного комитета. Но увеличивающийся поток информации о прекращении уголовных дел в отношении Рогачева – повод задуматься и быть готовым к кажущимся фантастичными перипетиям дела.

Антон Веселовский

Поделиться:
О Юрии Рогачеве: что там с уголовными делами?
Просмотров: 15996
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

  •  
    Николай
    Николай 6 Июн 2017 #
    Соскочет, ну самое большое -условный срок
Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!
Новости партнёров

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту