И снова клещи: какова ситуация в Тамбовской области?

27 Июля 2017 16:20
0

Активность членистоногих сохраняется на высоком уровне

В Тамбовской области число пострадавших от укусов клещей перевалило за две тысячи.  В региональном Управлении Роспотребнадзора сообщают, что по состоянию на 26 июля к врачам за помощью обратились 2 483 человека, из них 809 – дети.  Для сравнения, в прошлом году за аналогичный период было отмечено 2  154 обращения, в том числе дети – 502.

- В текущем году доставлено и исследовано 2153 экземпляров клещей (как снятых с людей, так и отловленных в природных очагах). В 330 случаях получен положительный результат на клещевой боррелиоз (удельный вес зараженных клещей составил 15,5%), в 107 случаях - на гранулоцитарный анаплазмоз (удельный вес инфицированных клещей составил 8,4% от числа исследованных на данную инфекцию). Большинство пострадавших были укушены при посещении природных биотопов, организована экстренная профилактика и медицинское наблюдение, - говорится в сообщении Управления Роспотребнадзора по Тамбовской области.

Специалисты рассказывают, что в этом году на территории Тамбовской области случаев клещевого вирусного энцефалита, анаплазмоза, эрлихиоза зарегистрировано не было. Клещевым боррелиозом заболели пять взрослых, которые не обратились в больницу своевременно и не представляли клещей для исследования.

Ситуация с клещами находится на контроле Управления Роспотребнадзора по Тамбовской области.

Ксения Алешина

Поделиться:
И снова клещи: какова ситуация в Тамбовской области?
Просмотров: 6404
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!
Новости партнёров

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту