На Тамбовщине за сутки произошли два убийства по пьяной лавочке

7 Августа 2017 21:25
0

Оба подозреваемых признались в совершении преступлений

Криминальные сводки порой преподносят зеркальные и рифмующиеся между собой истории. Вчера ранним утром в поселке имени Калинина под Мичуринском был обнаружен труп мужчины. Насильственную смерть 30-летний гражданин встретил в собственном жилище. Осмотр дома полицейскими показал, что в помещении распивались спиртные напитки. Кто заглядывал сюда, удалось установить в ходе опроса соседей. Предполагаемый убийца был задержан очень быстро.

По версии следствия, которое ведет Следственный комитет, рано утром (по информации УМВД, еще вечером) хозяин квартиры употреблял алкоголь вместе с 23-летним подозреваемым. Встреча вылилась в конфликт – несмотря на уговоры, гость отказывался идти за своей сестрой, поясняя, что она не хочет присоединяться к ребятам во хмелю. Методом воздействия на старшего товарища было избрано нанесение множественных ударов ножом в область груди и шеи. Когда ничего нельзя было изменить, парень отправился домой. Орудие преступления по пути было выброшено в водоем. Первое признание в содеянном услышали родственники, после задержания молодой человек рассказал обо всем в отделе внутренних дел.

Другое убийство было зафиксировано чуть ранее. Около часа ночи в дежурную часть отделения полиции поселка Строитель поступило сообщение о драке, происходящей в одной из квартир. Выехавшие на место полицейские обнаружили труп мужчины с множественными телесными повреждениями. 51-летний владелец жилья, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, тут же был опрошен. Из рассказа тамбовчанина следовало, что накануне ему встретился знакомый. Возлияние проводилось сначала на улице, а потом в квартире. По мере набирания градуса между приятелями началась ссора, переросшая в борьбу. Дружеское расположение принимающей стороны исчезло – 43-летний собутыльник был избит так, что перестал подавать признаки жизни.

Как сообщает пресс-служба регионального УМВД, испугавшись, хозяин квартиры вызвал скорую помощь, но помочь врачи не успели – гость скончался до их приезда. СУ СК РФ по Тамбовской области информирует, что в настоящее время по делам проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, в ближайшее время будет рассмотрен вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения в виде заключения под стражу.

Фото: vladnews.ru

Антон Веселовский

Поделиться:
На Тамбовщине за сутки произошли два убийства по пьяной лавочке
Просмотров: 8859
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!
Новости партнёров

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту